※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ完了してたのに、うんちを我慢してしまってちょこっと漏らすよ…

トイトレ完了してたのに、うんちを我慢してしまってちょこっと漏らすようになったお子さんおられますか?

4歳半なんですが、最近遊びを優先してしまうのか、トイレに行くのが面倒なのか、頻繁にうんちをちょびっと漏らすようになりました😥

今朝も明らかにいつもとは違う表情だったので「うんち?おしっこ?」と聞いたんですが「違うよ」と言い、その言葉を信じて行かずにいたらお漏らし、別の日もなんかもじもじしてるなぁ、お尻を気にしているなぁと思ったら漏らしています😭
特に生活上で大きく変わったこともなく、おしっこもギリギリまで我慢して「おしっこー!!!!」と行くことも、たまにあります。
家でもいつもトイレは一緒に行っていて、最近「そろそろ1人で行ってほしいなぁ」と思い「行っておいでー」と無理させたせいもあるんでしょうか?
上の子はトイトレを完了してからはこんなことはなかったので解決策がわからずです🥺

同じようなご経験をされた皆さん、どのように解決したか聞かせてください🥲

コメント