ご飯の時間はどのくらいかかりますか?最近は1時間以内に収めるようにしています。
ご飯の時間って何分ぐらいですか?
本当食べる時間が1番の苦痛で、、、
30分〜1時間とかかかります、、
最近は1時間かけないように気をつけてはいるんですけど。
- 初めてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
少なくとも30分はかかってます!
特に飽きて立ち上がったり降りようとしたりするので…
1時間はかからないように上手くやってますが、食べるなら1時間かけてもいいと言われました!
実際食べる量は人の何倍も食べていてご飯自体は大好きな様子です
ママリ
2歳6ヶ月です。
最近は20〜30分ですがうちの子もそれくらいの月齢の時は30分〜1時間かかっていました😇
時間がかかるだけで毎食しっかり完食してくれたので踏ん張れましたが、支援センターの先生からは30分経ったらお終いにして良いよと言われていました。
毎日おつかれさまです…🥲
-
初めてのママリ
ありがとうございます!
そのぐらいの年齢になると30分以内で食べてくれるんですね😢
1歳半検診の時に相談したら、長くても30分で終わるようにと言われて、時計とかでわかりやすくしてはいるんですけど、なかなか難しいですね😢
2歳すぎて食べてくれるのを期待します、、笑- 11月29日
あぴ
早くて20分、遅くても45分で切ってます😊
-
初めてのママリ
ありがとうございます!
20分は超優秀ですね!😍💕
好きな物があるとバクバク食べてくれるんですけど、なかなか苦戦しています😂- 11月29日
こなん
めっっっっちゃ遅いです😂
朝は45分かかっても完食できずに強制終了です🐢💨💨
夜はできるだけ待ってますが、1時間はかかります!それでも完食できないで、遊びだします😅
この前保育参観行きましたが、保育園でも食べるの1番遅いです🤣
-
初めてのママリ
朝の時間本当に困りますよね、、
私も2人目妊娠中なので、2人になったら余計朝の時間貴重ですもんね、、笑
保育園では食べる時と食べない時の差があるみたいで、いらない時はバイバイして食べないらしく、太っているとか痩せているとかは全くないので、あんまり神経質になりすぎないようにとは思いますが、時間は本当にイライラポイント増えちゃいます。笑
プラスでご飯で遊び始めて、投げ出したら怒り爆発です。笑- 11月29日
初めてのママリ
ありがとう!
ハイチェアなので、立ち上がったり、走ったり別のところで食べたいと言ったりして、最初は許していたんですが、だんだんひどくなってきたので、ここ数ヶ月は食べたくなったら椅子に座ってね〜と言ったりしてます。。。
イヤイヤ期も少し入ってきて、泣くことも増えてきたのでかなり困っています😭
うちも時間をかければ、完食かそれに近い量食べてくれているのと身長体重と綺麗に推移してるので、成長においては安心はしてはいますが、ご飯の時間⏰本当にきついです。笑
退会ユーザー
うちもハイチェアです。それを大人の机と並べてるので少しでも目を離すと上手いこと机に上がる→椅子に立つ→そこから降りるで脱走してます笑
あまりに長い時間逃げるなら食べた量によってはそのまま終わりです。
ちょっとしてから戻ってくるなら再度座らせて食べさせてます!
時間長くてきついですよね…😭