※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何歳ぐらいからシャンプーとボディーソープわけましたか?今はまだ新生児…

何歳ぐらいからシャンプーとボディーソープわけましたか?
今はまだ新生児の頃から使ってるもので全身洗っています
頭の臭いとかは特に気になりませんが、猫っ毛で髪の毛がすぐ絡まります💦
シャンプーにした方が絡まりマシになるのかな?と思ったり、、、
リンスはまだ早いですよね?
みなさんどうされましたか?

コメント

‪🫶🏻

上の子は3歳からです!リンス入りシャンプー使ってますがそれ使い始めたのもほんとつい最近です😂

下の子は同じタイミングなので2歳前には使ってたり分けてました!

初めてのママり

1歳前からシャンプーとリンス分けてます!
メリット使ってるんですけどシャンプーだけだとキシキシでリンス必須でした🙆‍♀️

アイス

一歳過ぎたら分けてました。

はじめてのママリ🔰

男の子ですが、3ヶ月あたりから頭くさくて量も多かったので、赤ちゃんの時から使えるベビーシャンプーと全身ソープで分けてました😂

2歳息子もいますが、リンスはしてないです!

スノ

1歳過ぎてから全身ソープだと髪が絡まるようになったので分けました!
リンスも使ってます☺️

R

頭の臭いが気になりだした1歳頃からリンスインシャンプーを使っています!
身体は、新生児からの全身ソープを3歳頃まで使ってました(買いだめしすぎたので🤣)