運転中にアクセルとブレーキを踏み間違えそうになることがありますか?特に急な状況で冷や汗をかくことがあり、運転を続けるべきか悩んでいます。
アクセルとブレーキ踏み間違えたことありますか?
田舎で車ユーザーですが1年に1、2回踏み間違えそうになることがあります
普段運転してる分には大丈夫ですが
飛び出してきた人や車に反応する時に(1番間違えちゃいけない時)こそ間違えそうになって冷や汗かきます
今日も飛び出してきた車を確認してブレーキ踏んだと思ったらアクセルを踏んでしまい、危うくぶつかりそうになってしまいました
もう運転しない方がいいかなと思ってしまったりします。
- ママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ないです!
そこまでなら人殺す前に運転やめたほうがいいと思います!
ちゃむ
自宅で1回だけあります💦
はじめてのママリ🔰
ありますよ〜ときどき😅💦
私はとにかく車間をしっかり空けることを意識しています!
割り込まれたりすると難しいですけどね💦
あとは焦るときほど「一気に踏み込まない」を気をつけています。
私はよく自分ちの駐車場でボケーっとして踏み間違えてるので、とにかくゆっくりゆっくり運転しています。
-
ママリ🔰
出産してから3回ほどあり、それこそ寝不足でボケーっとしてるときです🥲
なんか自分だけおかしいのかと思ってました。今後気をつけます。ありがとうございます。- 11月27日
はじめてのママリ🔰
10年弱運転していて、最初の1、2年のとき2回だけあります💦
焦りましたが若かったのですぐ反射できたのと人がいなくて助かりました💦
-
ママリ🔰
私も田舎に越してきて2年で、毎日乗るわけではないので慣れてないのもあるかもしれません。
今日も子どもを一時預かりに預けた帰り道でいつもより気が抜けてしまってたと思います。気をつけます、、。- 11月27日
コメント