実母が妹の子供の写真や動画を送ってくるので、自分の子供の写真を送らないことにモヤモヤしています。他の人は気になりますか?意見を聞きたいです。
カテ違いだっならすいません(>_<)
実母が、妹の子どもの動画や写真をよく家族のラインで送ってきます。それは、いいのですが、私の子といても動画や写真を撮らないし、家族のラインで載せることもないんです(´・_・`)
妹の子は、息子の一個下でまだ1歳で息子より可愛いのは分かるんです、、しかも、妹の家で子どもをよく見てるので、うちの息子よりも会っているし、可愛いくて送ってくるのもわかるんです。。ですが、なんだろう、、自分の子か⁉︎ってくらい、動画を送ってくるのに最近モヤモヤします(T_T)たぶん、息子の赤ちゃんの時も同じようにしていたら、思わないのでしょうが、頻度が違いすぎて💨
こんな事でモヤモヤするなんて、私って小さい人間ですかね〜〜😭😭
皆さんなら気になりませんか⁇(>_<)
ご意見、お聞きしたいですm(_ _)m
- NA❣️
コメント
しょおり
もっと実母と息子さんが
会える機会を増やしてみると
変わるんじゃないかな?
と思いました(>_<)
退会ユーザー
わかります、、モヤモヤします(>_<)
うちは動画を送ってきたりはないですが、妹の仕事のせいでしょっ中妹の子供達を預かってるのにうちは滅多に預けません…頻度が違うと可愛がり度も違う気がしますよね。。
-
NA❣️
そうなんです!!頻度が違うと可愛がり度が違う気がしてしまうんですよねー(>_<)母は何も思ってないのかもしれませんが、なんだかこちらは敏感になってしまっていて(T_T)うちも、妹が仕事してる為、私は滅多に預けません(>_<)会う頻度もやっぱり関係ありますね(^^;;
コメントありがとうございます✨- 6月24日
2児ママ♡
私が同じ立場だっても
少しモヤモヤするかもしれません!!
小さい人間なんかじゃありませんよ~(^-^)/
義理母がそんな感じです!
私の娘が産まれてしばらくはやたら会いにきてくれたり服やおもちゃ買ってきてくれたりでしたが義理兄に女の子が産まれてからはその子ばっかりです!私は2人目を出産したのですがまったく会いにきません。連れていっても義理兄娘ばっかり抱っこしてます!携帯の待ち受けもその子に変わってましたし、家にはどこやかしこにその子の写真をいっぱい飾ってます。が、私の子供達の写真は一枚もないですよ~笑。
-
NA❣️
そう言って頂き、気持ちが軽くなりました(T_T)義母様、それはあからさま過ぎますよね(;_;)💦やっぱり、孫も自分に合う合わないというか、差をつけてしまうのは仕方のない事なんでしょうかね😥
平等に…ていうのは、なかなか難しいのでしょうか💨(^^;;
butter
残念ですがお母さんはあなたより妹さんの方が好きなんだと思います、、うちはそうです。母は私より妹をかわいがってました。今もですね💦
-
NA❣️
そうですね(>_<)昔から、母と私は似ていてよく喧嘩してました💦母は昔から妹自慢みたいなのを私にしてくるので、孫以前の問題かもしれません(^^;;
-
butter
うちもそうです💦妹のバイト先に行って写真を撮ってくるよう言われたり、私のには来なかったのに妹の授業参観には会社休んでまで行ってました😅妹からライン来ないんだけどどうしてるかなぁぅてラインを私に送って来たり💦
- 6月24日
NA❣️
確かに!そうですね〜(>_<)可愛がってはくれているので、それはありがたいんですが、ただ動画を送ってくる頻度にモヤモヤと…笑💦会う機会も関係あるかもしれないですね(^^;;
コメントありがとうございます✨