新生児から3歳までの育児が魅力的で、もう1人子供が欲しいと考えていますが、経済的や精神的な余裕も気になります。旦那はもう1人希望していますが、悩んでいます。
批判なしでお願いします🙇🏻♀️
正直、新生児から3歳くらいまでが可愛いすぎて
その期間の育児をもう一度してみたいから
もう1人ほしいなって思います。
夫婦20代後半です。
自分の子供はいつまで経っても可愛いんだろうけど
無条件にかわいいフォルムは3歳くらいまでだと思っています。
小学生中学生になったら生意気な面もあって無条件に可愛いとは思えなさそう...(自分の子供だから可愛いのは前提として)
今のままひとりっ子の方がいいのかなって...金銭面的にも精神的にも余裕もって接してあげられそうだし...
でも実母とわたしは仲良しなので
女の子だったら将来孫を見やすいのかなとかそんなことを思い2人目が女の子ならもう1人ほしいなとも...
仲良くない家庭もあるからそれも仲良しだったら最高な話なだけであって...
なんかこの考えでずっと悩んでます。
旦那はもう1人ほしいみたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も3歳までが赤ちゃん感があって1番好きな時期です💗
イヤイヤ期とか棘のある言葉とか言うようになると悩まされる日々になりますがそれまでが可愛いですよね💗
私も兄弟いますが多ければ多いほど毎日が楽しいと思います🙆♀️💓
旦那さんが2人希望なら作ってもいいと思います!
めち
ライフプラン的に問題なくて、旦那さんもほしいとのことならいいと思います。
ただ、文面的に1人目は男の子なのかな?と思いますが、性別に関しては本当にどうなるかわからないので、どっちでも喜べるなら…
わたしも28で、もともと希望は3人だったけど、お金の問題解決するなら、あと1人生みたいな〜と思います☺️なので、気持ちわかります。
1人に手をかけてあげるか、少し節制してでも兄弟作るか…難しい問題ですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
性別は女の子じゃないと心から喜べない気がするのでそう思ってしまう自分が最低すぎてそこも悩みポイントです...
こればっかりはわからないのでどちらとも喜べないと望まない方が子供にもってはいいですよね...😢- 12時間前
はじめてのママリ🔰
金銭的に余裕はない、女の子が欲しいって理由ならやめた方がいいんじゃないかなーって思います😣
-
はじめてのママリ🔰
批判なしでって書いてますよね?- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
悪意は1ミリもありませんでした。ただただ共感が欲しかったんですね。批判と捉えられて残念です。あなたの意図を理解できず申し訳ありませんでした。
- 19分前
はじめてのママリ🔰
わかる気がします。
もう1人、自分の子どもを育てたい!というより、小さい子可愛い🥹❤️みたいな気持ちが大きい気がして。
大きくなったら、大変なことの方が多い気がして、踏み切れません🥲
もちろん、どうでも良くなるとかじゃないんですけどね🥲
性別も、私は男の子が良くて、女の子でも心から喜べるのか…女の子大変って気持ちが増えそうだなって
それなら1人のままがいい気持ちと、このままでいいのかなという気持ちがあります。
-
はじめてのママリ🔰
共感コメントありがとうございます😭
ほんっとに悩みますよね...
産まなかったらそれもそれで後悔もしそうで...- 49分前
はじめてのママリ🔰
その時期は特別に可愛いですよね!!
私は2人目にして、自分はこの時期の子が特に好きというか、無条件に小さな子に対して愛情が強いと知りました。
だから下の子めちゃくちゃ可愛くて可愛くて、上の子可愛くない症候群に陥りました。とても辛かったです。
もちろん上の子に愛情がないわけではないですが、下の子が可愛すぎて。
下の子を産んだこと後悔していませんが、上の子に対して申し訳ない気持ちはありました。
今下の子1年生ですが、やはり可愛いです。上の子と比べて小さいってだけでやっぱり可愛いし守らないと!ってなってしまいます。
これは私のことなので、同じようになるとは限りません!可能性の話程度に聞いてください。
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!
私も小さい子に対して愛情が強いのかもしれないです...
友達の5歳の子を見て子供は可愛いけど
無条件小さくてかわいいみたいな気持ちにならなくてすごく悩んでました...- 45分前
はじめてのママリ🔰
きょうだい多いの楽しいですよね🥹
旦那とじっくり相談してみます。
優しいコメントありがとうございます🙇🏻♀️