子どもの発熱、これはインフルエンザってすぐわかりますか?発熱から24時…
子どもの発熱、これはインフルエンザってすぐわかりますか?
発熱から24時間たたないと検査してもらえませんよね?
ありがたいことですが、子どもが全く病気にならないタイプなため自分の経験値が無さすぎて心配です😓
カロナールもあるのでたとえ発熱しても熱以外の症状がなければあえて受診はしていません。
でも周りでインフルエンザの脅威が迫ってきてるのでもし罹ったらどうしようと💦
インフルエンザはカロナール効かないと思いますし...
インフルエンザかもって目安、対応教えてください。
ちなみに5歳です。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
インフルの場合、微熱からじんわり上がるというよりはカーンと高熱からスタートする感じです!朝は元気だったのに、お昼から39度も…とかそんな感じでした!あとはやたら元気なかったり、食べなかったりですかね。
また、熱が出てから24時間経ってからの受診をお勧めします。早すぎると陰性になったり、病院によっては帰されたりします😣
インフルエンザ怖いですよね😖年末年始も近づいてきたのでどうか罹らないように…と日々願ってます🥺
(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)
インフルエンザは一気に体温上がります。
ついさっきまで元気だったのに急に上がってぐったり…みたいな。
あとは節々の痛み(子どもだと足痛いとか言ってくるかなと)があったらインフルエンザとか感染症を疑います🤔
コメント