※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

期限切れの妊娠検査薬について。生理予定日から5日(でも排卵がルナルナ…

期限切れの妊娠検査薬について。
生理予定日から5日(でも排卵がルナルナの予定より5日ほど過ぎてきました)高温期15日目で検査したら陽性でました。
ただ前回の妊娠の時の余ったラス1を使ったのですが、期限が2024年8月まででした。
ママリで調べた感じ 陰性はわからないけど陽性は陽性と結構見るので確実かな?とは思ってるのですが、、、
2本入りで売ってるので、もう1セット買って もう一回ちゃんと期限内のもので検査してから受診すべきですかね?
皆さんならどうしますか💭

コメント

はじめてのママリ🔰‪

おめでとうございます🎉
私だったら妊娠してるかも!とウキウキしながらもう1セット買ってもう1回検査します☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    計算したらまさかの予定日1人目と一緒です😂
    高いものでもないので買ったほうが良さそうですね!
    その場合 いつといつで2本使いますか??3人目の希望はなくて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

すごすぎますね🥹✨
    私だったらフライング魔なので買ってすぐ1回と明日の朝1回やります(笑)

• 1時間前