※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

36週臨月、帝王切開予定の妊婦です!予定帝王切開が13時予定なんですが、…

36週臨月、帝王切開予定の妊婦です!
予定帝王切開が13時予定なんですが、10時〜絶飲食でして、術後8時間後ぐらい(20時ぐらい)から飲み物のみokみたいなんですが、次の日の朝まで何も食べないとお腹がすごく空きそうで🥲
TikTokとかで見てると飲み物と飲むゼリー(ウィダーゼリー)を病院から貰い飲んでいる方がいたんですが、飲み物のみokだとゼリーは飲んだら影響でますかね?💦

コメント

きりくら

38週で予定帝王切開でしたが、全然お腹空きませんでした💦

• りんりん

りんりん

本当ですか🥲ちなみに術後何日ぐらいから術後の痛みはマシになりましたか?

• 1時間前
きりくら

上の子の時は1ヶ月は痛み止め飲まないとダメでしたね😭
下の子の時は退院の時には大丈夫でした

• りんりん

りんりん

本当ですか😭ありがとうございます💦

• 1時間前
ラティ

帝王切開ではなくシロッカーですが、手術当日の朝から絶食(前夜の夜9時以降×)、当日朝9時までにウィダー飲むのみでお昼に手術でしたが お腹減らなかったです☺️
翌日の朝まで夜中は氷のみでしのいでました。朝になっても、あーお腹減った💦とはならずでした。

隣に帝王切開で出産された方もいましたが、それよりもしんどそうでした💦

• りんりん

りんりん

ありがとうございます。
    やっぱり術後の痛みや疲労などでそれどころではないですよね😭

• 1時間前