※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

義祖母が孫に会いたいと言っていますが、11か月の子供を連れて車で8時間は無謀だと感じています。山奥での不安や夫との意見の食い違いもあり、行きたくない気持ちが強いです。

義祖母が孫が見たい孫が見たい!
でも私は行けないから来て!と言われています。

11か月の子供を連れて車で8時間の距離って
無謀すぎますよね?(休憩なしでこの時間なのでもっとかかる)

そして山奥に住んでて近くに薬局やコンビニもなく、
赤ちゃんどこで寝かせるの?何かあったら?って感じです。

夫は平気でしょ。って感じで
行きたくないというと不機嫌になり話になりません。

義祖母から結婚したと同時に孫はまだかな?
孫が見たい、体調不良と聞いておめでたかと思った〜
という手紙や連絡を送りつけれていたのが本当に嫌で
(夫側原因で不妊治療してたし)会いたくありません。

新幹線なら5時間で済みますが、
車で行った方が山奥まで行くのに便利って感じです。

休憩挟むにしてもずっとチャイルドシートなんて
行けるんですかね、、?

ほんと腹立つ行きたくない。

コメント

ぴったん

無謀ですね…
11ヶ月だと動きたいし、でもまだ歩けないからハイハイできる場所は無いし、身体カッチコチになっちゃいそうで可哀想だと思います。
新幹線5時間でもきつそうです。
どうしても行くなら8時間の距離を2日に分けて途中で一泊するくらいじゃないと自分も疲れるし嫌です…
しかもこの時期熊も出たらと思ったら余計に嫌です…
うちは遠出したの1歳半過ぎでしたが片道4時間の車でもかなりぐずって大変でしたよ😣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ですよね?なんでわからないんだろう
    ってものすごい不思議でしたがどう考えても無謀ですよね。

まさに熊の多い場所に向かうので
    それもものすごく嫌です。というかこっちは孫急かさせて嫌な思いしかしてないのに会いに来いってって感じだし、、💧

新幹線でも車でもきついのに、、
    ましてや山の近くなんて泊まりたくなくてせめて駅前のホテルに宿泊させてくれって言っても不機嫌で話になりません、、。

私以外全員大丈夫だよー!いけるよ!思考で腹立ちます、、

• 11月27日
  • ぴったん

ぴったん

子供との遠出を軽く見過ぎですよね💦8時間なんて運転しするのも疲れるし危ないし、わざわざそんな危険な橋渡りたくないですよ普通〜😢
    相手は自分が何言ったかなんて覚えてないんでしょうし、お歳を召しているならなおさら、来るのが当然でしょっていう価値観なのかもしれませんね。私も体外受精ですが、授かるまで散々嫌な目に遭いました。
    ほんと、ホテルに泊まるのだけはせめて約束してもらわないとぜっっったいに行きたくないです😭

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

大人でも8時間しんどいのに
11ヶ月のお子さんだと
もっと大変でしんどいですよね😵💦
会いたい気持ちは分かるけど
言っていい我儘とあかん我儘がある、、
旦那さんも平気でしょって
横でおるだけでどうせママリさんに9.9割
お子さんの面倒振るんでしょ🙄⚡︎⚡︎
他人事みたいに言うなよ☹️

孫孫攻撃うんざりですよね🥲。
私だったら会いたいなら
来てもらう一択ですが、
旦那さんが不機嫌なるんですよね🤢🤢
100歩譲ったとして、
間をとってお互い4時間ずつ(4時間でもかなりしんどいですが、、)の距離で
会うとかは駄目ですかね?👀

にんにん🔰

片道8時間(休憩入れて10時間以上?)だと、泊まり確定なので、どこに泊まるの?という問題も出てきますよね。山奥の家だと古いイメージもありますし、この時期だと寒そう…

うちも治療したので、孫は?妊娠は?子どもは?というワードに敏感で傷付きました。多分、スタートがそんなだと余計に会いに行きたくないですよね。

行きたくない、というご自身の気持ちより、車が動いていたら抱っこもできないし子どもがずっとチャイルドシートに座ったまま8時間は可哀想、大人だって休憩挟んでストレッチが必要でしょ?という子ども視点で攻めるのはどうでしょう?どこに泊まるの?何かあっても病院もない、そういうところじゃ不安。せめて、中間地点で会えないの?

新米ママ

うちも5ヶ月の時に3時間半かけ田舎に行き、旦那の母親を途中拾い、(迎えに行った時点で酒臭い)ご飯もばあちゃん家用意してないからと寿司やらなんやらを買わされ(お金を渡されたけど旦那が返して結局こちら持ち)その後おばあちゃん家にて持ち込んだご飯を食べて(結局ばあちゃんは少し手作りのもの用意してくれてた)ご飯を食べる時も旦那が先に食べ交代したのですが、私が食べ始めすぐにそそくさと義理母はもう食べんとね?と片付け始めこちらが買ってきた寿司やらお惣菜やらを包み始め(家に旦那の父親ではないが再婚している男に持ち帰る用)そしてばあちゃん家もエアコン効かず9月もまだ暑いし子供は顔真っ赤で、ばあちゃん家に寄生している義理母の姉が野良猫(なんか皮膚もただれたりと病気ありっぽい)を飼っていてその猫のせいでかその後子供はノミでなのか湿疹が出たりと災難でした。その後もちろん行ってませんし連絡も返してません😊出産祝いももちろんない上に、お金を貸してくれと言ってきた事もあるしもう私は葬式にくらいしか行かないと旦那には伝え、旦那もそんな人だからと言っており納得済みです😅あの時は本当にここまで遥々来て嫌がらせですか?と言いたくなったし、旦那はほんとノー天気だから義理母送った後私がブチギレててなんで怒ってるんだ?くらいでした🤣なので遠く離れてるのにわざわざ来いなんていう人なんてろくな人じゃないので行かないが○だと思います😊旦那にはそんなに子供に会わせたいなら11ヶ月の子供に無理させるより来てもらったら?って言えばいいと思います!どうしても行きたいっていうならチャイルドシートもしっかりフラットになるやつで夜中に出るとか、宿に泊まって休憩してからとかあなた考えてね!でオッケーです!行きたいのは旦那なんだからお母さんだけが子供の為に色々考える必要なんてありません😊