※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
ココロ・悩み

好きな色がないことに悩んでいます。赤やピンクは合わず、青は男性的に感じます。自分に合う色やおすすめはありますか?

好きな色がないのはおかしいですか?
赤色身につけると興奮したり寝れなくなったり、、他の色身につけるとイライラしたり、疲れたりいいことなかったり。なかなか自分に合う色がないです。、、
何かおすすめの色ないですか?
やる気も起きないし元気が出ない、責任感に押し潰れそうになるしイライラしたり疲れやすいとか不安が付きまとったり、、色々あります。産後なので仕方ないのですが好きな色がないです。
昔は赤やピンクを身につけてたみたいですが私的には合わないです。赤色身につけると目立つというかギラギラした感じであまり好きじゃないです。青色といっても男性のイメージだし、、なかなか好きな色や自分に合う色がありません、どうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

好きな色を着るというわけでもないかなぁと思います🤔お花はどうですか?😊私は好きな色がビタミンカラーで黄色やオレンジです☺️でも着るのはちょっと(笑)お花はオレンジや黄色買いますよー🍀見てると元気が出るので🌼

• かんな

かんな

お花は、玄関近くの所に置いてあります。ヒヤシンスとかパンジーとか置いてあります

• 11月27日
ひかり

別におかしくないと思います!
物によって、やTPO、季節によっても好きやおすすめの色って変わってくると思います。

• かんな

かんな

そうですかね、、

• 11月27日
ままり

別におかしくないと思いますよ!
自分は強いていうなら白が好きかな〜と思いますが、白ばかり身につけてるというわけでもないですし🤔

合う色が気になるなら、カラー診断受けてみるとかはどうでしょうか。
自分はブルベ冬なのですが、たとえば赤と一言でいってもいろんな赤があって自分に合う赤もあります。青もネイビーに近いものだとしっくりきたり、新たな発見があるかもしれないです!

• かんな

かんな

なるほど、、診断があるの知りませんでした、、

• 11月27日
初めてのママリ🔰

私は何色が好きってはっきり言える人もいますが、私は結構その年によってマイブームカラーが違ったりしますよ。
だからその時に合わせてプチプラの服を買ったり、ブームがされば全然見向きもしなくなったり。
ちなみに今の私のマイブームカラーは洋服に関してはネイビーが多いです。
パーソナルカラーとか調べたりすると意外としっくりくるかもしれませんよ。

• かんな

かんな

パーソナルカラーですか??
    旦那は、青一択でリュックや車や家も青です。青と緑が好きみたいででも、私は何もない笑服買うにもなかなか合う色がなくて、、、ズボンも白はパンツ透けるから絶対に履かないし、ネイビーもあまり履かないしズボンだけは黒になります笑夏は色んな色きますが冬となるとなかなか決まらなくて

• 11月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私は動きやすくてでもちょっとだけおしゃれしたい時はオールインワンとかオーバーオールを着てます。
    インナーを変えるだけでいろいろ楽しめるのでお勧めです。

• 11月27日