※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3娘のことなんですが、今日学校で『顔でかいね』っていきなり男子に言…

小3娘のことなんですが、今日学校で『顔でかいね』っていきなり男子に言われたようで悲しそうに報告されました。。いきなり言われて、嫌な顔をしたら『だって本当じゃん!』と言われたと。鏡を見て悩んでて。。
私も顔が大きくて小学生の時から学校でも家でも顔デカと言われ続け30代半ばの今でも最大のコンプレックスなので、娘が同じ道を辿ると思うと本当に申し訳なくて😢
ちなみに娘はたしかにお友達に比べると大きめです。えらも張り気味だし頬のお肉もまだ赤ちゃんみたいについてるし、赤白帽もきついと嫌がります。。
私は『そんなことないよ。可愛いよ。そんなこと言われても気にしなくていいんだよ。』とフォローしましたが、本気で悩み始めたら本当にかわいそうで😢😢
同じような状況になった方いますか?どうなりましたか?

コメント

初めてのママリ🔰

私がたらこ唇なので言われる側の
幼少期だったのですが、、
母からそういうあんたは性格悪いね😊って
言い返しなさい!っていわれて、

翌日、たらこ唇だね!って言われたら
〇〇ちゃんは性格悪いね😊って言ったら
それっきりで終わりました😂

やられたらやり返すの家庭だったので
特殊かもですが、、もし今自分の子供が
そんなふうに言われたら、そんなことないよ!かわいいよとフォローしつつ、やり返せ!って教えちゃいそうです😂

はじめてのママリ🔰

いつになっても嫌なこと言ってくる人はいます。
嫌なこと言う奴のことをグチグチ言っても仕方がないので、言われてもへこたれない精神力をつけてあげることが大事だと思います!