ママ友との集まりが楽しい一方で、終わった後にメンタルが疲れることがあります。自分のコミュニケーション能力に不安があり、他の子と比べて自分の子への反応が少ないのではないかと心配しています。共感してくれる方がいれば嬉しいです。
ママ友との集まりが月1くらいであって、毎回楽しみだしグループ抜けたいとかはないけど、なんか終わった後メンタル疲れる💦同じような方いますか?
自分がコミュ障なので、うまくリアクションできるようずっと頭働かせてたり、
ママ友たちを見て、他の子と比べてうちの子にあんまりコメント(笑ってるー!○○してるー!可愛いー!など)ない?嫌われてないかな?とか考えてしまったり💦
自分に気にしすぎな面があるから些細な言動にも注目してしまい…
嫌いとか集まりたくないとかは全くないですが、共感してくれる方いると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
tomona
いつもそうですよ~😂✨
最近控えてますが前は月2くらいでママ友とランチしたりしていました🌳
すると結構終わってからどっと疲れるんですよね😭
THE気疲れ!って感じです笑
元気なママ友と話すと、その時は楽しいけどエネルギー吸い取られた感じです笑
回数減らすと寂しいけどココロは穏やかで、快適です😊
はじめてのママリ🔰
私も今日それを経験しました😇
すごくすごく疲れました…。
頭グルグルしすぎて、「嫌われてないかな?」とかネガティブなことばかり考えてしまう😇😇
ぽん
疲れます😓
グループだと特に、、、
はじめてのママリ🔰
分かります!!
人と話すことが好きだし、むしろ家で居てるより外に出て社会とつながりたい派の人間ですが、
ママたちの集まりってなんだか気疲れが終わったあとすごいです😔
しかも周りのママたちは年上ばかりなので気も使うし…
はじめてのママリ🔰
1人目の時がそんな感じでした!!
コロナもなくて、
自治体主催の母親学級で、
出産後の同窓会みたいなのがあったんですよね。
そこで強制的にグルーブを作らされて(笑)、
毎月集まってたんです。
普通に楽しくて、
組手はなかったのですが、
同じように
うちの子だけ馴染んでない!?とか、
なんか、うちの子だけ雑に扱われてる?とか、
変なことばかり気にして
疲れてしまって😅
その後、引っ越してママ友ゼロ、
3人目まで産みましたが、
積極的に作ってないです😅
はじめてのママリ🔰
まとめてすみません💦
みなさん共感ありがとうございます!
自分以外にもいて安心しました笑
ママ友付き合い続けていくならコミュ障無くせるようがんばります😵💫
コメント