これからの季節のサロペットの着せ方について相談です。いま8ヶ月にな…
これからの季節のサロペットの着せ方について相談です。
いま8ヶ月になったばかりの子どもがいます。
とにかく暑がりで、夏は室内、外ともに肌着なしの半袖ボディスーツ一枚のみで過ごしてなんとか汗疹にならず済むくらい暑がりです。(はじめの頃、メッシュ肌着の上に半袖を着せたら肌がただれるほどの汗疹になり大変でした。)
現在は、室温22度くらいで室内は半袖ボディスーツに、綿100%のカバーオール(ユニクロでよく売られているような分厚すぎないもの)が多く、外出時は綿のベストを着せたり、肌着の上を綿100%の少し分厚い?スウェット生地のカバーオールを着せることが多いです。
半袖肌着+長袖カバーオール+サロペットにすると暑がる気もするし、とはいえ肌着なしで直接長袖カバーオール+サロペットだと、腕などサロペットの生地がない部分が寒そうだしと悩んで、買ったのに全く着させられていません😇😭
同じように暑がりなお子さんがいらっしゃる方は、みなさん、どのように着せていますか?😣
- かじちゃん(生後8ヶ月)
ゆき
次男が同じ生後8ヶ月ですが、セパレートのお洋服は持ってないですかね?
サロペットを着せるなら、私はロンパース肌着(うちは基本タンクトップで、寒い日は半袖です)+薄手の長袖Tシャツ+サロペットにします😊
コメント