※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産んだら産んだで大変なのわかってる🥲寝不足だし、退院からすぐにワンオ…

産んだら産んだで大変なのわかってる🥲
寝不足だし、退院からすぐにワンオペだし、2人目もまだまだ手かかるし…
ただもう限界〜🤯お腹苦しい。。立ち上がるのも物を拾うのも上の子抱っこも何もかもしんどい。。
1番辛いのは圧迫され過ぎてゲップがとまらなくてゲップしすぎて炎症起こしてるのかゲップする度に喉?食道?が燃えるように痛い😢未だに吐き続けてるのも辛い。
今すぐに産んじゃいたい😭
出産間近な皆さん、メンタルどんな感じですかー?😖

コメント

🐻🐢🐰

ちょっと求めてる回答とは違うと思うのですが…本当に分かります😭!私は6年前に3人目を出産しましたが…妊娠中が1番しんどかったのを今でも覚えてます…
出産したあとの方が寝れたし、自分の体が軽いのが何より良かった!あとは産後はうつ伏せの心地良さに感動してました🥺

• ままり

ままり

共感ありがとうございます😊
    そうなんですよ😢身体しんどいのに横になってると胃酸?が逆流してきてしんどくてもう楽な姿勢ないです🤣
    夜も初期から1時間おきくらいにトイレやら気持ち悪さやらで起きてて全然寝た気がしないし、幸せな妊婦生活とはかけ離れすぎてて🙂‍↕️妊娠中の不調がなければ4人目考えたいくらいですがまたこれを経験するかと思うと無理すぎます🫩出産より子育てより何より妊娠中の身体が辛すぎる🤯🤯
    妊娠中のしんどさって上の子がいるからか、産めば産むほど増しません?🫩
    うつ伏せ…想像するだけで最高です✨️笑

• 4分前