※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー持ってのバス乗車について🙌AB型のベビーカーを畳んで乗り降り…

ベビーカー持ってのバス乗車について🙌

AB型のベビーカーを畳んで乗り降りしたいのですが
結構場所取りますかね😥?

乗る時はそんなに混んでないけど途中から人が結構乗ってきて終点着く頃にはぎゅうぎゅうになることが多いです。

そんな中ベビーカー畳んでるとはいえ邪魔だな、みたいな目が気になってしまいます💦

ちなみに子供は抱っこ紐で乗ります。

同じようにAB型ベビーカーでバス移動されてる方いますか?
どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よく利用してましたがぎゅうぎゅうになることはなかったので畳まず乗せてました!
畳まないとそれなりに幅はあるので、畳むと2人分くらいはスペース空くかなあとは思います。
人の目気になってもし嫌なこと言われて嫌な気分になるくらいなら、ぎゅうぎゅうなら畳むのがいいと思います😣

はじめてのママリ

畳んで乗り降りで全然かまいません🙆‍♀️✨✨
むしろ畳んでてえらいです✨✨

邪魔だなって思われてるとしても、それはその人の心の狭さの問題であって、こちらに非はないので大丈夫です✨✨
なんならベビーカーはただそこに存在しているだけなので✨✨
なにも気にすることはありません✨✨

まぁもしなんか言われたら「大変申し訳ございません....大変申し訳ございません....大変申し訳ございません!!!」と呪文を唱えればだいたいどうにかなります😊✨✨

ご安心ください!✨✨