ゆきな(^o^)/
うちは下の子が心臓病で入院してその時数日母子室で一緒に寝泊まり、上の子を実家で見てもらっていました!
その後も入院中は実家でお世話になり、病院に通ってたので昼から寝かしつけまで両親にお願いしてました!
うちの子もすごい活発で大変そうではありましたが、どうにかやってくれていたので、きっと大丈夫だと思いますよ!
と言っても「もう疲れた…」とは言ってましたが(^_^;)
お子さんが産まれたら何か恩返しになるような事をしてあげればきっとお母さんも力になってあげてよかった!と思ってくれますよ(^ ^)
お金に余裕があるなら、一時保育に登録して疲れた時は日中一時保育に頼っていいからね、と言っておいてあげるのも良いかもしれません。
送り迎えはありますが、ご飯もおやつもあげてくれます(*´꒳`*)
うちの子は最近退院したのですが、これからも通院などありますし、手術などもあるので一時保育に最近登録したところです!
aoyui
私も上の子が1歳4ヶ月のときに切迫で入院しました。
28wから約2ヶ月。
うちの場合は親も働いていたので、昼間は一時保育に預けてましたよ!
子供のことも心配ですが親への負担も考えると申し訳なくなっちゃいますよね💦
結乙
私も切迫早産で入院中です。
上の子は1歳8ヶ月。同じワチャワチャの時期なので実父が見てくれてますが、とても心配です。
でもなんとか見てくれてます。
私も上の方のように一時保育を利用しようと思ってます。
プロに見てもらうほうが安心かな、と思って。
ms♡
私も昨日から切迫で入院になり、上の子はちょうど1才半です!!
お互い両親はまだ働いてるし、旦那は夜勤があるしでずっと入院する訳には!と思い粘ったんですが...ここへ来て入院になってしまいました💧
心配ですよねー(;ω;)とりあえず今は義母に仕事を休み、泊まり込んでもらってます...
娘も何を察したのか昨日から蕁麻疹が出たりで💧
でもママがいない方がイヤイヤ言わずお利口にしてるみたいです(笑)
面会に来ても特にママ見て喜ぶ訳でもなく...親の心配をよそに(;´Д`)って感じです(笑)
コメント