※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがインフルエンザになったらどうしたらいいんですか?薬はありま…

赤ちゃんがインフルエンザになったらどうしたらいいんですか?

薬はありますか?😭
薄着??熱さまシート?こまめな水分?

私がインフルになってしまって。
すごく心配です。

コメント

nasa

生後7ヶ月の次男が長男から移ってしまい…今まさに療養中です。
生後6ヶ月終わりに感染しましたが、受診したらタミフルとカロナールと咳鼻水の薬もらいましたよ!
飲ませたら、すぐ熱下がり熱があったのは二日間でした。長男の方が長引いてます💦
熱さまシートは、首の後ろと両脇、足の付け根に貼ると良いですよ🙆🏻‍♀️
水分は、ミルクや母乳のみで平気と言われましたが私は不安だったので麦茶をこまめに飲ませてました!

きなこ

去年4ヶ月でインフルなりましたが、タミフルでしたよ!
熱さまシートは、赤ちゃん用のちっちゃいやつおでこにつけてました!

熱がある時はなかなか寝付けなかったんですが、タミフルですぐ解熱して、眠れるようになって、そこからは熱上がらず、タミフル処方された5日分飲み切る前に元気でした!
再燃防ぐためにもちろん最後まで飲み切りましたが……!