※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

激しい咳から始まる感染症について知りたいです。最近のインフルエンザは咳から始まることがありますか?下の子が夜中から咳き込み、熱はまだないのですが、明日受診予定です。感染症の可能性について教えてください。

激しい咳から始まる感染症ってなんでしょうか?
最近のインフルエンザは咳から始まることありますか?

下の子が今日の夜中から急に咳き込むようになり
激しい咳を1時間ほど続けました。
今朝は戻し、その後日中は落ち着いていたのですが
やはり先程から酷くなってきました😥

ちなみに熱がまだないのです。
明日受診する予定ですが、インフルエンザの患者さんばかりなので
なるべく行きたくないなあ〜と思ってますが😅

これから熱が出るのであればなんの感染症の可能性がありますでしょうか😥

コメント

咲や

他の家族3人インフルエンザの後、私だけ激しい咳が出るので病院に行きましたが、インフルエンザもコロナも陰性でした
熱は全くないですが、咳のし過ぎで胸が痛くて抗菌剤はもらって飲んでいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの陰性でいらしたんですね!!
    わかります、我が子もこの咳の感じ絶対胸痛いだろうなという激し目の咳をしています。同じかもしれないですね🥲
    とりあえず今晩様子見て明日受診考えます😭😭

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

長女が先週末インフルエンザに罹りました😢

発熱する前日の夜、寝る前から咳が出始めました。翌朝発熱し、夕方検査をしたらインフルエンザ陽性でした😭喘息持ちですが、なんの前触れもなく急に咳をし始めた感じです💦5日経ちますが、たまに咳をしています。

ちなみに夫も今日発熱しみなし陽性になりしたが、たまに咳をしています。
2人とも乾いた咳です💦

周囲で感染症が流行っておらず熱が出なければ、咳の状態で受診するか決めます🤔
娘は保育園でインフルエンザが増えていたので、発熱した段階で覚悟しました😭できる事なら今の時期、病院に行く事は避けたいですよね💦

お大事になさってください😭🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザだったんですね😭皆様お疲れ様でした🥲
    なんの前触れもなく咳をしだすのやっぱり何かしら感染してますよね😥💦
    我が子も乾いた咳です。今晩あたり発熱しそうな…

まだ園など通っていないので周囲で感染してる人もおらず、そしていまだに熱がないので
    まだ様子見しております🥲

お気遣いいただきありがとうございます☺️✨

• 11月27日
mimi

うちも咳があり
インフルか?!

熱は出てないから
病院にはらいきたくないなー

3日くらいで落ち着きました!

なんだったんだろ??笑

どうしても咳がひどいようなら
小児科ではなく耳鼻科に連れて行ってみてはどうでしょう😄一応熱がある人お断りか、隔離されてると思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱出たないと病院行きたくないですよね😭😭
    3日で落ち着く咳、なんだったのでしょう!笑
    乾燥とか寒暖差もありそうですよね。
    耳鼻科!確かに熱がある人は隔離されてたり小児科よりきっちりしてますもんね。
    ありがとうございます🥹✨

• 11月26日
ママリ

RSとかコロナとかですかね?😣あとはマイコプラズマとかもまだ流行ってるみたいです…
うちも先々週まで激しい咳が丸2週間続きました💦熱もでたので途中検査もしましたがインフルコロナ陰性でなんなのかわからずでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり咳がメインとなるとRSコロナ怪しいですよね…😭😭😭😭
    マイコプラズマ流行ってるんですね!まだやったことないので未知です🥲
    激しい咳が2週間も続くなんてそれは心配でしたよね🥲大変でしたね…
    インフルコロナ陰性で安心と思いきや原因はなんだ〜でモヤモヤですね😓

• 11月26日
ねねね🐈‍⬛

次男が金曜日の夕方から激しい咳が始まり、土曜日に発熱し、インフルエンザでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激しい咳からのインフルエンザだったんですね!!
    じゃあ我が子もまだまだ可能性ありそうです😭
    今の所発熱してないのですが、今晩あたり怪しいです🥲

ワクチン打ったので今の所咳だけで済んでるインフルっていう可能性もありますよね🤔笑

• 11月27日