※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

裕福に育った人は妬みが少なく素直だと感じますが、家庭環境が悪く貧乏だったため、妬むことが得意で八方美人になってしまいました。あなたはどう思いますか?

親に愛されて裕福に育った人って
人を妬んだりもしないし、素直だなーとよくおもうことがあります。
同じように思うことありますか?

わたしは、家庭環境がわるく、わりと貧乏だったので
妬むのが得意、八方美人です

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!!
家庭環境って本当に大事ですよね…

子どもにはそういう思いをさせまいと育ててきて、小3ですが今のところ素直で負の感情を持たない子なので本当にこのまま大きくなってほしいって思います😭🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんがそれを意識できるってすごいと思います。

うちの母なんて気分に任せて喜怒哀楽だしまくりで!わたしはふりまわされました。しかもいまもそれに自覚はないそうです

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうタイプの実母さんなんですね💦大人になりきれてない大人って感じですね…

普通は母には何でも相談できて頼りになって実家は落ち着く場所なのに、家庭環境が悪いとそういうのがなくて悲しいし虚しいですよね…😭

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

借金取りきて夜逃げするくらい貧乏でしたが家族仲?はよかったです!
愛された!ってよりは親2人がめちゃくちゃ仲良くて、兄弟3人も仲良く力合わせて生きてきた感じです!
それで妬み嫉みなくポジティブ人間に私含めてみんなそうなので、裕福かどうかは関係なくて家庭環境が関係あるのかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんお金だけではないですよね!

ただ借金取りはどんなに仲良くてもむりかもです、、

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとおもいます。笑
    両親が自営で頑張ってましたが騙されたとかもあり、子供の立場としては親が100%悪いわけではなかったというのを目の当たりにしたので許せてたのかもしれません。
    とはいえ子供3人育て上げてくれたことは感謝してます🙏!笑

でも自分たち兄弟は絶対にお金ない状態で3人は産まないぞという謎の決意も一緒にしました🤣笑

• 11月26日