コロナ後、感染意識が変わり、咳が出たらマスクをするべきだと思いますが、実際にはマスクをしていない人が多いのはなぜでしょうか。
コロナ前ならいいのですが、コロナ後は感染に対する意識変わりましたよね??
咳がひどくなったら周りに移したらいけないからマスクしておこう。
病院行く時はマスクしよう。
低月齢のできない子は仕方ないけど、年長くらいからなら頑張ってしよう!
みたいな意識はマスクが任意になってもあります。
ですが、してない人多くないですか??
なぜですか??
子供がかなりひどい痰がらみの咳
親も痰がらみの咳
たまに咳き込む親もいた
なのにマスクなし。。なぜ??????
- no-tenki
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナ禍だけのもので、今はコロナ禍じゃないからね!って考えの人もいるのかなと思います。
マスクは絶対したくないって思考の人たちもいますし。
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
本当に自己中なんだなと思ってしまいます。
私も風邪を引いたら周りに移すといけないのでマスクを絶対して病院に行きます。
マスクをしない人は理解できないです…
-
no-tenki
コメントありがとうございます!
自己中的な思考ですよね!!😩
自分は風邪だから別に移らないしって思考なのか、何も考えてないのか。🤣
この前は熱が出てるのにノーマスクで、しかも事前の電話が必要なところで、玄関にも張り紙されてるのにも関わらず、そのまま入ってきて受付で熱があるって、普通に言うから受付の人が、え?熱あるんですか?!って焦るる。😅
また高学年の子なのにノーマスクで咳き込む。。
しかもインフルってかなりやばい扱いになってきてるのに、マスク全然しないので本当にやばい人多すぎ。。
だいたいそういう人躾が甘いから、あーなるほどねって感じです。😩- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
命の危険がありますもんね💦
一定数変な人っていますし、我が子を守るために距離をとるしかないですよね…
それにしても、理解できないですよね😇- 11月26日
姉妹のまま
私自身が気管支が弱いからか、風邪とかでなくても急に咳き込んでしまうときがあります💦
今日も電車にノーマスクで乗っていて急に咳き込みそうになり、「やばい!今咳き込むな!マスクない!お茶もない!」と内心パニックになっていました
今日咳が出たのはその1回で、昨日も出ていないから準備もしておらず…
がっつり風邪っぽい人がマスクしていないのは嫌ですが…
-
no-tenki
完璧風邪でした。その親は。。
確認したら子供の風邪もらっちゃってさ〜って笑いながら言われて、はぁ?と思いました。😅
確実な痰がらみの咳を何回も普通にしてるのと、突然咳き込んで苦しそうなのって違うと思います!
私も喘息気味で突然咳き込む時あるので、なんとなくわかります。💦
電車乗ってる時に近くの女性が突然咳き込み。
止まらないようで、引いてる人もいましたが、私は気管支に入ったか、喘息かな?と思いました。
あー飴持ってないし、どうやって声かけようかな〜
さすってあげたら迷惑かな?と思ってたら、近くの別の女性が飴どうぞって渡してて、飴食べれないから持ってないので悔しくて。😂
それから飴を持ってます。🤣- 11月27日
さやえんどう
コロナ禍でマスク嫌いになってしまいました💦
何も症状なくて、でも苦しいのに無理矢理着けさせられたって感じで…
一応、自分や着けられる年齢の子どもで、酷い咳症状あればつけてますけどね。
マスクは咳エチケットの一つなので、たまに咳が出るくらいなら、ハンカチや腕で押さえるとかの方法もあるかと。
-
no-tenki
健康でマスク嫌いはもちろん気にしないです。😁
園の親とか病院や商業施設で、痰がらみの咳を親子でされたり、ガッツリの痰絡みはやめて欲しいです。😩
口で押さえない親が多くて、頭が悪い親が増えて本当嫌です。😭- 11月27日
no-tenki
コメントありがとうございます!
園に速攻でマスク外した親子いました。
たぶんマスクしたくないんだと思います。😅
でもしたくないとかじゃなく、大人なら移さないようにしようって、エチケットみたいなものじゃないの?って感じです。💦
だいたいそういう人は躾が甘い。🤣