アラフォーの女性が、親しい友人との関係に悩み、距離感を誤ったのではないかと感じています。しかし、今は誰にも合わせずに楽で幸せだと述べています。同じような経験をした方はいますか。
アラフォーです。
これまでの人生ふと振り返ってみたら
親しくなった友人ほどきらいな存在になり
どこで距離感間違えちゃったのか。。
周りと上手くやれない人間なのかと落ち込みます。
でも今が誰にも合わせなくてよいし、1番楽で幸せです。
同じ方いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
まめた
親しくなったと思っても、なんかイライラしてしまったり。あ〜頑張って合わせてたのかもと思ったり。かといって新しく知り合った人とはなかなか親しくはなれないし。
私も結局、人間関係苦手なんだなーと思ってます。そういう種類?の人間もいますよね。
誰にも合わせないのが一番楽かもしれない…
イチゴスペシャル
アラフォーです😊
わたしも、距離感とか分からなくなり繊細な気質(HSP)で、
とにかく疲れやすく夫だけが友達みたいに何でも話せます💦
長年のママ友とも問題発言され(お金貸してほしい言われました😭)わたしがシャットアウトしてしまいました💦夫の方の親戚付き合いも無理です‥
-
はじめてのママリ🔰
わたしもどちらかと言うとHSP気質だから周りと距離感バグったのかと思います😓
仲良しになると連絡よく取り合い、月1くらいで会っていました。
段々と疎遠になりました。
なので懲り懲りで結婚してもママ友は1人も作ってないです💦
話しかけられないように帽子とマスクで話しかけづらい人オーラめちゃくちゃ出してます🤣- 11月27日
-
イチゴスペシャル
わかりますー😭
最初は仲良くなったら色々話せて安心してましたが、
結局、色々と疲れますよね、、
ホントに気が知れた方だと良かったりしますがママ友は、ちょっと、、😭
私も普通にしていても何故か話しかけづらい‥と言われたことがあり逆にプラスに捉えます!- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
共感です😭✨
学生の頃は
仲良くなったら色々話して楽しいし、すぐ人を全部信用してしまって、隠し事も全くなく付き合ってたら、相手はそうでなかったり。
気付けばいつも連絡する頻度も日程合わせるのもこっちばかりで何もしなかったら向こうから全然連絡来ないので、自分てその子にとってはどーでもいい存在なんだなーと思ったり。
女って損得感情でしか人と付き合わない性質あるので怖くなりました😓
ここでも質問したら、そんなもんじゃないですか?会って得もない人と会わないですー🙌みたいな冷たいコメントきて、おぉヤバい奴いるわーと思いました😓- 11月27日
-
イチゴスペシャル
損得感情‥それは気にしたことなかったですね‥私は‥。
最近なって思うのは、来る者拒まず‥で仲良くなろう?とか適当に深く考えないようにしています!
ママリのコメントって自分と同じような感覚の方が返信してくるかと思ったら上から目線で、
全く理解してない方が多いですよね!他の方のコメントを覗いてみて質問者さんの気持ち理解してる?全く理解してない❌みたいな回答よく見ます😭
若い方なんですかね!- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
ママリは匿名なので面と向かい合ったら直接言えないような事も書けてしまうので、人様を不快にするようなコメントは通報ですかね🤔
上から目線のコメント多いですね〜
私は自分が結婚した時とかめちゃくちゃ連絡来ました。
旦那の友達紹介してほしいとか寄ってきていい人いないと分かると連絡来なくなりました🤣
まさに損得感情だなーと!- 11月28日
-
イチゴスペシャル
通報って、できるのですね💦
冷たい意味のないコメントも多いです😭
えー❗ご主人が素敵な方なんですね✨そんな利用する人とは、
こちらから縁切りしたい感じですね‥何だか、この年齢となると
類は友を呼ぶ?みたいに、
ホントに自分にしか必要な人とだけ付き合いたいというか、
それ以外は疎遠なレベルになってきますよね、、- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
ママリで通報機能出あります✨
意味わからない下ネタ系とか見かけるので、もしかしたら男じゃないかと思って通報した事あります😣
夫は出身大学が有名でその大学出身の男目当てだと思いました。
「旦那さんの大学の独身の友達とうちらで遊ばない?」とか連絡来て「は?」って思いました😓
まさに類は友を呼ぶなので、今は自分が心地よく居られる人とだけしか会わないです!
それ以外は疎遠で、父も親戚もみんな嫌いです😓- 11月29日
-
イチゴスペシャル
遊ばない?は無しですね!
まだ婚活に困ってて本当に良い子だったら誰か紹介したい気持ちになりますが合コンみたいなセッティングは無理です💦😭
おこがましい💦
お父様も嫌いなんですね!
うちは義実家が嫌いで(とくに義姉)なるべく会いたくないでーす💔年末年始もお互いどうにか乗り越えましょう😊✨- 11月29日
はじめてのママリ🔰
全くそれなんです❗️
頑張って合わせてたんだなと思う事ばかり。。
いつもニコニコして「え??」と思う事にもいっぱい我慢して。
最後は溜め込みすぎて爆発💥
根っから人間関係苦手なんだなと思います。
誰にも合わせる事なく自由気にさせてくれる自分の家族といるのが1番安定します。
仕事もあるし今が1番充実してる気がします😲
まめた
同じですか〜家族といるのが1番って、羨ましいです😊
私は旦那と不仲だし、子供は大事だけど自分と性格違いすぎて一緒にいると疲れます💦
同僚はいい人なんだけど、それでもイライラしてしまったり💦
人間だけど人間関係苦手(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、私も夫と不仲な時期がありましたね💦
特に子ども達が幼児の頃ですが。
自分に余裕なくてイライラしてしまって。でも旦那は不満1つ漏らさないのでぐちぐちしてる自分を情けなく思ったりして。
周りの人は基本誰も好きじゃないです。🤣
好きなもの食べれて、在宅で毎日自由に働くのが1番です。
色々ありますよね生きていると。
人生まだまだ半分あるのかと思うと考えただけで疲れますよね😓
まめた
いろんな時があったんですね。
自分に余裕なくてイライラ…分かります!まさに今日がそうでした(笑)そんな時は、言うこと聞かない子供にすごく冷たくしてしまって。未熟だなぁと思います。
ほんと色々あるし、生きるのしんどい(笑)ぼーっと生きれないです💦
リアルではなかなか話せないので、こんなとりとめのない話を一緒にしてくださってありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
分かります。色々生きるのしんどいですよね💦
子どもは可愛いけど、いつかは自分の家庭を持ち、自分とは全く違う人生を生きていくのですから完全ボランティアの子育てですね😅
もし産まれる前に戻って産まれるスイッチと産まれないスイッチがあるのだとしたや私は産まれないスイッチを押したいです。
結構ここまで疲れました😓
こちらこそこんな私に共感してくださりありがとうございます🙇♀️