※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

気温が高いと熱が上がることについて質問があります。今日、保育園からの連絡で38.2℃だったので旦那に迎えに行ってもらいました。元気そうで37℃台だったそうです。

気温が高かったりすると熱って上がりますか??

今日保育園から38.2℃あるので迎えに来てと言われ旦那に行ってもらいました。
元気だし保育園で何度か測ると37℃台とかだったみたいです💦💦

コメント

うちうちの子も熱がこもって38度ちょいになったことあります!
すぐ下がったなら、そうかもしれませんね😀

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    家帰ってきても元気で外に連れて行けと暴れてるみたいです(笑)

• 6月24日
とらきち☆

あると思いますよ❗先生もそれをわかっているので様子見てくれたりしていて、お迎えにいったら実は37.7どあって…とか言ってくれます~。

• ママリ

ママリ

園では38℃越えたら連絡みたいで連絡きました。
    前にとらきち☆さんところと同じように実は37.8℃あって〜とか言われたこともあります💦💦
    暑かったんですかね😣

• 6月24日
さくら

うちの娘も、先週そんな感じでした。一応、病院行ったら脱水からくる発熱と言われましたよ!(*´∀`)熱中症っぽい感じです!なので、今まで以上に水分補給をさせてます。

• ママリ

ママリ

私は仕事中なので旦那に水分をちゃんと取らせるように言いました😃

• 6月24日