※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

サンタさんからのプレゼント🎁について一年生の長男がサンタさんにスウィ…

サンタさんからのプレゼント🎁について

一年生の長男がサンタさんにスウィッチ2を頼みたい!と手紙を書いたのですが、夫が高すぎるからと反対していて💦
その割に夫はいつも息子とスウィッチでゲームしてます🙎‍♀️

夫的には今まで貯めてきたお年玉と、今年のお年玉を合わせて足りない分はパパママが出してあげるからという形でスウィッチ2を買えばいいと言っています。
理由は、サンタさんからもらうのだと大切に使わないから、らしいです。

それならそれで、サンタさんには違う物を頼むように説得してほしいのですが私の説得は失敗しました💦

息子になんて言ったらいいと思いますか?

それと、皆さんはスウィッチ2をサンタさんからもらうのはおかしいと思いますか??

皆さんの意見を聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ

みんな欲しい物なのでおかしいとは思いませんが
うちは無しです👦🏻👦🏻

Switch 2は抽選だし
みんな欲しいから
サンタさんみんなの分抽選出来ないよ?
高いから他の子の分のおもちゃ配れなくなっちゃうかもで
うちの小1は説得しました🙂

• ぴんく

ぴんく

家の目の前にGEOがありまして、そこにパパと頻繁に行っていて先週もスウィッチ2の在庫ある!って言ってきて抽選じゃなくても買えるね!サンタさん!とか言ってて😂
    高いから他の子のおもちゃ配れなくなるよでもう一回挑戦します!

• 1分前
はじめてのママリ

うちも今年はSwitch2がプレゼントです🥹
周りのママ友も何人かSwitch2と言ってました!
本当高すぎるので確かに旦那さんのやり方もありだと思います!
うちはパパとママは絶対買ってくれないからサンタさんに頼むって感じです😂

• ぴんく

ぴんく

息子もパパとママ買ってくれないからサンタさんに頼む!って言ってます😂
    もうほんとどうしよう😵

• 22秒前
⭐︎

その日にスイッチできないよって言います笑
カセットがないとスイッチできないですよね!

• ⭐︎

⭐︎

私は無しです!Switchは😂
    高すぎるなぁって私も思います

• 3分前
はじめてのママリ

我が子も同じこと言ってましたが、サンタさんに頼めるおもちゃは1つだけ!サンタさんに抽選はお願いできるけど外れたからじゃあ他のプレゼント!は無理🙅‍♀️サンタさん抽選当てれなかったらプレゼント無しになるけど大丈夫?と話したら違うもの頼んでくれました😂