※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ🔰
妊活

妊活中の女性が生理予定日から6日経過し、妊娠検査薬で陰性でした。高温期は続いており、陰性から陽性になった例があるか不安に思っています。

現在妊活中で3周期目です。
自己流で妊活しているのですが、
現在生理予定日から6日経っても生理が来ず、先程妊娠検査薬試してみたら陰性でした。
ただ高温期は続いており今朝も36.8℃でした。
生理予定人から6日目は陰性、その後陽性になったからはいらっしゃいますか?
早く子供が欲しいのに毎日不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

高温期は現在何日目ですか?
生理の周期がバラバラだったりしませんか?🤔
バラバラだったとしたら、生理予定日は確実な予定日ではないかもしれません…。
私も自己流で妊活していて、何度も検査薬使いました。生理の周期はバラバラで、予定日から10日以上遅れて生理が来る事も🥲もちろんその間何度か検査薬使いました😂ですが結局陰性のままで、生理は必ずきました。

早く子供が欲しいと思えば思うほど毎月不安になりますよね。同じでした!1年以上授かりたくても授かる事が出来ない夫婦は、不妊の対象になるらしく、病院を受診しました!結果、私は多嚢胞性卵巣症候群、旦那の数値も良いと断言出来るものではありませんでした。
ですが、病院を受診し、不妊治療に足を踏み入れ、運良く3周目で妊娠できました。現在お腹におります!
年齢的に病院に行くのも、毎日妊娠について考えるのも恥ずかしかったですが、行ってしまえばこっちのもんでした😂受診したのは23歳の時でした。
にこ🔰さんのお気持ちが痛い程分かるが故に、私は早期の受診をオススメします!!

• にこ🔰

にこ🔰

お優しいコメント本当にありがとうございます😭
    コメント拝見して涙出てしまいました…ありがとうございます。

それが高温期に入ったかと思えば一度下がって、36.7くらい保ってるのは今3日目なんです(写真載せさせてもらいます🙇🏼‍♀️)
    一応生理予定日は11/20だったのですが…
    確かに生理周期にばらつきがあり、今年6月ごろまでピルを飲んでいたこともあって妊活スタートしてもぴったり何周期できた!ってときがないんです。
    なのでおっしゃる通り今回の生理予定日も本来の予定日ではないのかもしれません…

23歳で受診されたんですね!勇気のいる行動だったかと思いますが、無事赤ちゃん来てくれたんですね🥰✨
    本当におめでとうございます!

主人とも今回ダメだったらちゃんと自分たちに原因あるか知ろうって話してるので早めに受診してみようと思います。

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温は自身の熱っぽさや、環境には左右されないと聞いたので、36.7を保てているのはもしかして…?!と思いますよね😳
    参考までに、と私も写真載せたくてアプリ見ましたが無料会員なので遡れず😭😭
    はっきり覚えているのは、高温期36.7以上が下がることなく14日続きました。高温期が12~14日続くと妊娠の可能性アリと聞いたので、14日目で検査薬しました!

私は併用して排卵検査薬も使ってました!安いやつ使ってたのであくまで目安にしかならなかったですが、病院での排卵注射や薬等もあったので、目安程度でも使っててよかったと思います😊
    病院受診前に、自己流でもう1周頑張ろうと思うのであれば、妊活オリモノシート・排卵検査薬・腹巻などが手が出しやすいのでは無いかな?と思います!
    頑張ってください💪!強く望んでいれば必ず授かれます☺️

• 11月26日
  • にこ🔰

にこ🔰

そうなんです…期待しちゃうんです😭✨
    お写真お心遣いだけでも嬉しいです🥹💗ありがとうございます!
    やはり36.7台が続く感じなんですね!
    もう少しだけ期待して検査してみて、もしダメでも心強くもって次に切り替えたいと思います!

その辺り試してみつつ受診も検討して引き続き頑張ります!

寒い日が続くので温かくしてお身体大事にされてくださいね🥰✨
    無事に生まれてきますように😌
    祈っています!🙏🏼💗

• 11月26日