※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子贔屓が多いと聞きますが、実際には娘より息子の方が可愛いと思うことがあるのでしょうか。

世間では息子贔屓が多いと聞いて、自分なら女の子贔屓してしまう気がするけど現実は娘より息子のほうが可愛いって思ってしまうものですか??

会社の年配の方達(5.60代お三方)は男の子のほうが可愛いと言ってました🤔

コメント

私の母は完全に息子贔屓
義母は娘贔屓
ですね🤔

でも、世の中のお母さんみてると
息子贔屓の方がやっぱり多い気します。
あと、息子贔屓してる母親が
強烈ってイメージだから
余計に残りやすいかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!!
    確かに娘贔屓より息子贔屓の親のほうが強烈なイメージありますね😂😂
    うちは男児しかいなくて女の子がいたら絶対女の子贔屓しただろうなぁ〜って漠然と思ったりするのですが、気付いていない男児にしかない可愛さとかあるのかもしれないですね👦🏻

• 11月26日
はじめてのママリ

産前、男も女もどっちも変わらないでしょ!かわいいでしょ!って思ってたら、4、5歳の男児の可愛さと言ったら表現できなくて、、(笑)😂💓
このままいけば息子贔屓になってしまう気がするので、気をつけようと思う今日この頃です😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか⁉️😊
    うちは男児しかいないのでその感覚がわからないのですがそういう方意外と多いのかもですね👦💓

• 11月26日

うちの母も兄、息子の方が可愛いでしたし今もです😵男の子可愛いママさんが周りにも多いから姉妹ママの私からしたら羨ましい限りです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね⁉️😲
    うちは男児しかいなくて女の子可愛いなぁ💓同性の方が楽しそうだなぁ✨って思ってるので...
    無い物ねだりですね💦笑

• 11月26日