コメント
はじめてのママリ🔰
園のルールによると思います!24時間以内にお熱があったら登園不可のルールがあるならお休みする必要があります。
ママリ
うちの子も15時前に37.9で呼び出し、夜も元気で食欲もあり、朝熱測ると36.8でした!
行ってる保育園は発熱してから24時間経たないと預けれないので今日はお休みしてます!
状況が同じすぎてコメントしてしまいました🥹
-
はじめてのママリ🔰
病院に先程行ってきましたが、先生から「熱ないし、インフルの検査してもねぇ…」って言われて、とりあえず風邪薬もらって帰ってきました…😓
明日は行かせていいですよね?
保育園でインフルエンザの子がちらほら出て来たり、同じクラスで発熱で早退、欠席が多かったらしく敏感になってるんですかね…。- 11月26日
-
ママリ
私なんて元気だったので病院にも連れて行ってません😂😂
明日は行かせます!仕事もそんなに休めないので🥲
わかりますわかります。保育園でも流行りだしたので敏感にはなってると思います..早くインフルの波落ち着いて欲しいですね🥲- 11月26日
はじめてのママリ🔰
明日は行かせます…😓
はじめてのママリ🔰
保育園看護師していましたが、結構そのパターンあるあるなんですよね😂帰宅後検温したら平熱だったんですけど明日行かせてもいいですか?とよく聞かれていました。
37.8℃で他の症状なくてもお電話きたということは、園でも何度か検温して、どうしよう、お迎えきてもらうべきか、もう少し様子みるか...と考えて考えた上でのお迎え要請だと思うので、今日1日ゆっくり過ごして明日から元気に登園できたらいいのではないかなと思います☺️