※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家のことが邪魔をしていつまでたっても幸せになれなくて辛いです。貧…

実家のことが邪魔をしていつまでたっても幸せになれなくて辛いです。貧乏、貧乏なのに自営業の分の支払いもくる、貯金なくなる、死んだ後のお金、何も無い。私の幸せを邪魔しないでほしい

コメント

ママリ

???もう結婚して違う性になってるのだから関係なくないですか?

• ママリ

ママリ

違う姓ですね(笑)すみません!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしの実家もコロナ禍で自営業がうまくいかなくなり、何度か親に相談されたことあります。
でも一度も貸しませんでした。当時は貸さなかった自分を冷たい娘、親不孝者だと後悔したこともありました。ですが自分にも余力がなかったですし、両親も大事ですが子供と主人の方が大事だし守らなきゃいけないのはこっちだって気づいたので。
結局自己破産して今は生活立て直してるところです。自己破産してもらったらどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

もうお互い大人なので切り離していいと思いますよ。親だからいろいろする必要もないですし