※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が幼稚園入園と共に午前パートを始めました。半年が経ったのですが…

子供が幼稚園入園と共に午前パートを始めました。
半年が経ったのですが、最近キャパオーバーだなと感じています😭
フルタイムでもっと子供がいる方々が沢山働いている中で、子供一人しかも午前パートの自分がキャパオーバーなんて上司に伝えるのが恥ずかしいです…🥲
同じような方いらっしゃいますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自分がキャパオーバーなんてわざわざ上司に説明しなくても良いんじゃないですか?😳

パートですし、家庭の都合で主人と話し合って少し減らしたいですor退職しようと思います。で良いと思います。

ペコラ

分かりますよーうちは小学生ですが、先月週4の5時間~勤務にしたら非常に身体にガタがきて、私が週4勤務しようと思ったら週末家を出ず回復に努めないと無理なんだな…ってなりました、フルタイムの人からすると甘えてると思われそうですが😅
それでは家族との時間が何も取れないし自分の時間もないので、来月は週3勤務になるようシフト提出しましたよー!

はじめてのママリ🔰

日数減らしたいと伝えるのがいいんじゃないかなと思いました!
私なんて外で働くの向いてない社会不適合者すぎて在宅で自由にやってます😂笑
パート短時間でも外で働いてる人偉すぎます🥹👏🏻