コメント
はじめてのママリ🔰
アイスなどはどうですか?
あまり食欲がないときにアイスあげてました。冷たくて食べやすいのと、手軽にカロリー取れるので良かったです。
ですが、発熱で辛いときは食べ物よりも水分優先がいいそうです。食べると、消化することにエネルギーを使うので、回復するためのエネルギーが無くなり、回復が遅れるそうです。
食べなくても平気そうなら、食べることより水分と睡眠優先が良さそうですがどんな感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
アイスなどはどうですか?
あまり食欲がないときにアイスあげてました。冷たくて食べやすいのと、手軽にカロリー取れるので良かったです。
ですが、発熱で辛いときは食べ物よりも水分優先がいいそうです。食べると、消化することにエネルギーを使うので、回復するためのエネルギーが無くなり、回復が遅れるそうです。
食べなくても平気そうなら、食べることより水分と睡眠優先が良さそうですがどんな感じでしょうか?
「食事」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
kana
アイスは好きだと思うんですが
下痢をしてるので
あまり良くないのかな?と思って😔
水分はよく取れてます!
今は栄養バランスとか関係なく
バナナが食べれるのであれば
バナナばかりでもいいんですかね🤔
1日寝て過ごしている感じで
やっと37.8ぐらいまで落ちてきました🥺
はじめてのママリ🔰
確かに下痢してたらアイスは微妙かもですね💦すみません。
食べなくても良さそうなら、水分十分に取らせてとにかくたくさん寝る方がいいと思います!何か食べさせなきゃ!と思ってバナナ食べさせてる感じだったら、バナナもやめて水分にしたほうがいいかもです。
どうしても本人が食べたい感じだったら、バナナをつぶしたやつ、湯豆腐、柔らかめのパン粥などをあげてました!