フルタイム共働きですが、夫の方が2.2倍くらい稼いでます。部署異動で休…
どなたか聞いてください。
フルタイム共働きですが、夫の方が2.2倍くらい稼いでます。部署異動で休みがかぶらなくなりました。彼の休みの日、たまには洗濯とかして欲しいと思いましたが、平日休みになってやることが増えたと言われました。怒りながら
部署が変わって2ヶ月。洗濯なんて1.2回しかやらなかったくせに。夕ご飯も2回しか作らなかったくせに。
全部私がやりますと言ったら、できる時はするって言われました。できる時がいつか分からないし、気分でやるやらない選ばれる方がイライラするので私がやろうと決めました。
それから、子供と一緒に寝るときに食器洗っておくよって言われても断りますし、むかつき過ぎていないものとして生活してたら、さっき、
冷た過ぎない?無理矢理食器洗われてもって感じだし、冷たいのが嫌だ。普通に戻って。あれ?これがもう普通になったの?って言われました。
面倒くさ過ぎてなんでこの人選んだんだろーって思って、おやすみって寝室きました。
1週間で徐々に機嫌が治ってきたんだから私の機嫌が治るまでそっとして欲しいし、私が冷たい理由は胸に手を当てて考えて欲しいし、
もうどうしたら普通に戻るか私も分からん!!
- ママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
フルタイム共働きなのであれば、給料多い少ない関係なく休みの日はやるべきことしっかりやれよって思います。
なんで自分の休みの日くらい洗濯掃除ご飯作りできないんでしょうね。
できるできないではなく、やる一択なんですが。
子供2人も作っといて出来る時はするからって、、絶句、、!
できる時ってなんやねん。やるんだよ、いま!!!!!!
なな
私もイライラして寝室に逃げてきて今この投稿にコメントしてますー!私の旦那は普通に戻ってとも言いません。このまま冷め切った夫婦になるようなら離婚でいいなーって考えるくらいにはムカつくことされたので、もうどうでもいいです。笑
-
ママリ🔰
そんな大変な中コメントありがとうございます😭
大丈夫ですか??一緒の空間いれないですよね💦
お互いの地元じゃないところに家買って気に入ってるので離婚も大変だなと思い、このまま子供育て上げてその後は一緒にお出かけとかする老後なのかは不明って感じです💦- 1時間前
ママリ🔰
本当その通りです😭
こっちは気分が乗らなくてもやらなきゃいけないのに、気持ちわかって頂けて心晴れます😭🙏