1歳の子供がいる方に質問です。メニューは事前に決めていますか?また、朝昼晩に料理をしていますか?我が家はその日考えることが多く、事前に準備することについて疑問に思っています。
お子さんいる方〜!
ご飯について教えてください!
我が家は1歳の子供がいて基本とりわけです。
☀︎メニューは事前に(毎週◯曜日にメニュー決める!とか)考えていますか?
☀︎朝昼晩、お料理していますか??
我が家は、その日その日で考えているのですが
あー、唐揚げにしたかったから、昨日下味つければよかったなとか思ったりすることがあって疑問になりました!
もちろんつけなくてもいい唐揚げの素が売ってるのは知っているのですが…!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
何曜日に決めるとかはないですが、暇な時とか思いついた時に携帯のメモに献立書いてます!
基本的には今週来週くらいまでは書いてます!
冷凍ストックも作っているので、朝昼はレンチンだけしてます!
あと大人の朝、昼ご飯は基本的に買ったりとかなので子どもだけ別にストックしてます💦
夜だけ作ってます!
はじめてのママリ🔰
週1で買い出しに行くのでそのときになんとなく作るものを考えつつ、決めるのは前日か当日ですね🙇🏻♂️
朝昼は簡単なものしか作らないので、子どものご飯は冷凍ストックしてあるもので、夜ご飯はたまに取り分けしてます!
前日までにメニューを決めておくと段取りとかも考えられるので楽な気がします!
コメント