※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
ココロ・悩み

男の子の運動神経って母親に似る。遺伝するは本当ですか?旦那に似たら運…

男の子の運動神経って
母親に似る。遺伝するは本当ですか?

旦那に似たら運動神経抜群になるのに、私に似たら絶望的なので似て欲しくないんですが😨

コメント

はじめてのママリ🔰

運動能力は遺伝というよりも、幼少期の体の使い方だと思います。
積極的に体幹を使うような遊びを取り入れたり、そういう「やり方」次第です。

T

全くです!😂
私は運動神経悪いですが、次男は何でもこなす運動神経の持ち主です(長男はややどんくさめ)

旦那も別にいいわけじゃないので、いつもうちの子かな?と次男に対しては思ってます。
遺伝はあるのかわかりませんが、必ずしも母親に似るってことはないかなと思います✨️

はじめてのママリ🔰

遺伝要素もありますが、ゴールデンエイジの時期に身体の色々な動きを体験させる事も大切だと思います。

私は結構運動ダメなタイプですが中3男子の上の子は運動神経抜群ですよ。