※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

⚠️⚠️火傷の写真でます⚠️⚠️⚠️先週の日曜日にバレー🏐で火傷をしましたちょ…

⚠️⚠️火傷の写真でます⚠️⚠️⚠️
先週の日曜日にバレー🏐で火傷をしました
ちょうど足首のところで足首を曲げたりすると突っ張ったりする感覚ありなかなか治りません😥
10年ほどバレーをしてて火傷したことも何度もありますが病院にいったことはなく放置してました😔
歳だから治りが遅いのか…火傷した場所が悪いのか…
皮が張っていた状態だったのが靴ですれて皮がめくれ写真のような状態で汁がでてます😣
家でどんな処置したら治ったよなど教えて頂きたいです!

皮膚科に行くのが1番いいですが三兄弟全員体調悪く、そのうち1人が入院してるのですぐには行けません😥

コメント

ソラ

10年以上前ですがバレーで擦って摩擦火傷し膿んでしまい液状の膿が止まらなかった事がありキズドライなどのパウダースプレーをし治しました。

ですが傷跡は残ってしまっているので胸を張ってオススメは出来ないので参考までにしてください…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて知りました!ありがとうございます😭
    跡はやっぱり残ってしまうんですね…

• 6分前
はじめてのママリ🔰

オンライン診療でも何でも良いので、なるべく早く受診してください。

化膿してる状態ではどんなホームケアをしても悪化する可能性があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置良くないですよね…わかっていても忙しすぎて暇がなく😭
    時間作れるよう考えてみます😰

• 5分前