※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
ココロ・悩み

旦那さんが職場で理不尽な扱いを受けており、メンタルが心配です。同じ経験をした方の対応策を教えてください。

旦那が職場で上司に
叩かれる、理不尽なことでネチネチ言われる、無視、同じタイミングで喫煙所に来るなって言われる、怒り方が異常、等々いろいろとされててメンタルきてます。

泣いて帰ってくる日もあればもう行きたくないと言ったりしてる日が多く心配です。

同じような方いますか、、?
どう対応?したらいいのか教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

パワハラ相談窓口ないですか?
そこに告発して旦那さんは休職するのおすすめします😭

• ところてん

ところてん

職場にですか??
    聞いてみます!!!

旦那てきにはパワハラしてる人が辞めないで自分が辞めるのはおかしいって思ってるみたいで😭

仕事できるから上の人たちも何も言わないらしいんです。
    そんなのおかしいじゃないですか。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よっぽど小さい会社出ない限りパワハラ相談窓口あるとおもいます。
    わたしも告発したことあります。

旦那さんがやめなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️
    とりあえず休職→パワハラしてる人を部署異動とかできるので!

• 5時間前
  • ところてん

ところてん

聞いてみます!!!
    その上司、3月で辞めて違う会社の社長になるらしいんですよ、、
    社会的に終わればいいのに、、って思っちゃいました。許せない

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パワハラ相談窓口にいうとうごいてくれるはずです!

社会的に終わらすにはSNSでの告発が1番いいですね😭!
    いじめとかでもよくSNSに投稿して関係各所動かしてる人見ます😭

• 3時間前
yama

ひどい上司の方ですね、、

パワハラだと思うので社内に通報する場所があればそこに連絡したり、人事に相談したりとかですかね

それでも改善しなかったら業界にもよりますが、わたしだったら転職をすすめるかもです…!

• ところてん

ところてん

それはやっぱり旦那が直接しないとですよね、、

旦那てきには、パワハラしてる人がやめないで自分が辞めるのはおかしいって思ってて😭

仕事ができる人だから上の人たちもなにもいわないみたいなんです。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

今時そんなクソ上司いるんですか⁉︎💢
あり得ないですね💦
その上司の更に上席者や、会社自体の相談窓口みたいなところがあればそこに言うとかですかね。
あと、叩くとかは完全に犯罪なので、警察に相談しちゃいましょう!!

• ところてん

ところてん

やっぱり警察ですかね?!
    さすがに叩かれて数日経つから、、今更😭

仕事できるから上の人たち何も言わないみたいで、見て見ぬふりらしいんです。信じられない。

• 5時間前