生後6ヶ月、目が合わない、呼びかけに振り向かないです。ほぼ目が合わ…
生後6ヶ月、目が合わない、呼びかけに振り向かないです。
ほぼ目が合わず、呼びかけにもほとんど振り向きません。
近くに行って横に座る時に初めて「あ、横きたんだ」って感じでこっちを見ます。
抱っこしていても母親を見ないで周囲をキョロキョロすることは割とあると思いますが、うちは他の人が覗き込んでも目が合いません。
毎日検索して泣いてます。
同じような方いらっしゃいましたか?
その後の発達はどうですか?
こないだ眼科で発達障害かもしれないとは言われたのである程度覚悟はしないとなと思ってます。
- ゆ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
眼科医がそんなこと言うんですか?
専門外のことなら特にかもしれないなどと曖昧なこと言う医師ってそういないと思いますけど?
目が合いにくい子いますが今は合いますよ!
目のあいやすさだけで障害かどうか決まるわけじゃないので早まらないでください。
逆に不審に思うくらい見てくる障害者の人もいますよ💦
ゆ
斜視があり受診したところ、脳が原因かもしれない、発達障害かもって言われました。
結構断定的だったので確定なのかなとここ数日落ち込んでました。
目が合いにくいことや宙を見てぼーっとしてたり、呼びかけに反応がないときがあるなどでそうなのかなと思ってましたが決めつけすぎずに過ごしたいと思います。ありがとうございます。