※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が今日、溶連菌と診断されたので薬を10日分飲ませなくてはいけない…

子供が今日、溶連菌と診断されたので薬を10日分飲ませなくてはいけないのですが、幼稚園の日ってどうしてますか?

今夜から抗生剤を飲ませて、落ち着けば木曜から登園させようと思いますが、一日3回のお薬なのでお昼はどうしようかと思い😱
一応、幼稚園のマニュアルでは飲ませることも可能、のような書き方なんですが、心配です💧

薬を飲み切るまでお休みさせますか?

コメント

RiKoママ

医師に相談したら、4時間空いてればokと言われたので、16時と20時半に飲ませてました!

はじめてのママリ🔰

帰ってきたらすぐ飲ませてました。2時半とかです。4時間あければOKとの事だったので、夜は寝る前7時~8時とかで飲ませてました。

はじめてのママリ

相談したら朝夜の2回の薬にしてもらえたりしますよ💦(今後の参考に🙏🏻)
帰ってから昼分を飲ませます!
最後は寝る前に。

***R

帰ってきてから飲ませてました!
4時間あければ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

まとめて返信失礼致します!

たしかに、帰ってきてからでもアリですね!仕事の日も早めにお迎え行けるようにしてみます!
ありがとうございます😊