※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

幼稚園でインフルすごいみたいで閉鎖にはなっていないけどけっこうな人…

幼稚園でインフルすごいみたいで閉鎖にはなっていないけどけっこうな人数休んでいるようです。
そんな中元気だった娘も帰宅後発熱してしまいました…
絶対インフルですよねこれ😭
まだ違う可能性もありますか?😭
去年5歳の終わり頃にインフルに初めて罹り熱性痙攣をおこしました。
とにかく不安で仕方がないです。
予防接種は順番に風邪ひいたりで予定がなかなか立たずまだ打てていませんでした。
今夜が怖くてたまりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですよね…うちの子も今日早朝から発熱してます
幼稚園も学級閉鎖寸前です
うちの子は今のところ高熱バーンではなくて37.0〜37.7くらいですが予防接種の効果なのかただの風邪なのか微妙なところです🫠
高熱がバーッと出るとインフルの可能性高まりそうですよね
とりあえずうちはあまり温めすぎないようにしてます!

• mama

mama

帰宅後37.9でしたがたぶん上がっていそうです💦
    保冷剤で頭と股関節冷やしてますがそんな感じで大丈夫でしょうか?😭
    本人の希望でリビングの床に寝ていますが最弱で床暖ついていてブランケットかけてますが暑すぎちゃいますかね?
    聞いてばかりでごめんなさいもう本当に怖くて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱いのか寒いのか聞いたり手足おでこほかほかなら冷やしたりしてます
    あと、冷やす時は氷枕使ったり、かけるものもブランケットや毛布よりも薄手のタオルケットにしてます

うちの子は寝る寸前に38度ありましたが、ベッドで寝始めたら先ほどから汗かきはじめて解熱してきたので今回はなんとか乗り切ったかも?と言う感じです😣
    早く解熱するよう祈ってます!!

• 34分前
塩シャケ

うちも3連休最終日の朝に発熱、今日検査してインフルエンザA型でした😭
もれなく私もうつってました😂

娘はコロナ2回経験ありますがインフルエンザは初めてで、高熱による体の熱さがとにかく不快で泣いていました💦
最大39.7度まだあがり、カロナールで37.7まで下がりました。

熱い、と言ったら薄着にさせ、氷のうを首や脇の下にあてて冷ましてやり、寒い、と言ったらとにかく布団かけて温めてます。
私もですが、熱がバーンとあがるときの体の火照りと、悪寒が交互にくるので、こまめに「今熱い?寒い?」と聞いて調整しています。
この熱の乱高下はとにかく体力消耗するので私もきつかったです🥲

• mama

mama

そうなのですね😭
    先程は38.6度で足も暖かかったので床暖は切り、お布団かけずに冷やしていますがこれでいいのかわからずただただ不安で💦
    ずっと寝ているのですがそれすら不安になってしまいます
    寝ているのは悪いことではないですよね?
    明日受診する予定なのですが、本当に早く元気になってほしいです😭
    塩シャケさんの娘さんもはやく良くなりますように😭

• 43分前
  • 塩シャケ

塩シャケ

娘は高熱で熱くなると寝ることすらままなりませんでした💦
    体力消耗するので、寝られているなら大丈夫と思いますよ☺
    よほど熱で疲れてるのでしょうね💦可哀想に😥💦

子どもは普段から体温が高いので、寒がってなければ極度に温めないで大丈夫かと思います☆
    床で寝てる、というのも、布団より冷たくて気持ちいいからなのかな、と思いました☺
    子どもってそういうのわかってるから…✨️
    娘には布団かけたら怒られます😅

早く良くなりますように…!

• 2分前