できるだけ時短なお弁当の作り方教えてください幼稚園でお弁当が必要で…
できるだけ時短なお弁当の作り方教えてください
幼稚園でお弁当が必要です。ですが、最近昇格して仕事が増えて、朝ちょっとの時間も惜しくなってきました。今は1〜2品簡単なものを手作りして、あとは冷凍食品とかにして、温かいお弁当+サラダ+デザートの3点セットを持たせています。朝ごはんと合わせて30分以上かかってます。何かもっと根本的に時短の方法ないでしょうか。
作り置きの宅配は量が多そうだし、結構塩分とか野菜の量とか気にする方なので、いわゆる市販の冷凍食品ばかりというのも抵抗があります。土日に作り置きというのも、土日は基本子供とどこかに出かけたいのであまり時間かけたくないです。
お金多少かけても良いので、お弁当向きの塩分控えめな健康的な冷凍惣菜売ってるところとか、時間かけなくても良い工夫とか、何か工夫されていることがあれば教えていただけないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
咲や
こういうレシピ本があります
朝からが難しいなら、夜作って、朝は温め直すだけとかいかがでしょう?
コメント