※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちはは
産婦人科・小児科

茨城県で不育症の検査を受けられる病院はありますか?

ワタシの妊娠・出産歴はプロフィールをご参照ください。

先日、不全流産で手術しました。

夫婦で話し合いをし、次の妊娠はもう望んではいませんが、原因を究明したい気持ちはあります。

茨城県で不育症の検査を出来る病院はありますか?

コメント

いちはは

ちなみに、4年前に1度、かかりつけの産科で血液検査はしていて、血栓が出来やすいとのことで、バファリンは服用していました。
前回も今回も、薬を服用していても妊娠継続が出来ないため、ほかにも原因があったのかなと、疑問に思いました

まめちゃん

初めまして♡
ネットで不育症について、検索したところ何軒かの病院がヒットしましたよー(*´꒳`*)茨城県のどこに住んでるか分からないのですが、こんな感じで病院が載ってました♡

• まめちゃん

まめちゃん

この、不育って書いてある病院が検査できると思うんですよねー💦💦

• 6月24日
  • まめちゃん

まめちゃん

この他にも、検索したらこれ以外の病院も何軒か出てました(*´꒳`*)参考になれば✨
    そして、経験もないのに偉そうなこと言ってすみませんm(._.)m

• 6月24日
  • いちはは

いちはは

コメントありがとうございます‼しかも、わざわざ調べていただいて、、恐縮です(>_<)
    ごめんなさい、質問の仕方が下手くそでした💦

ワタシも調べてて、このサイトも見たんですが、【不育】と記載されてても、この病院だいじょうぶかな?(⬅地元ッコの偏見かもですが、、、)とか思うところもありまして。

なので、実際に茨城で不育症の検査をされた方、という質問にすべきでした。。ご丁寧にコメントくださってありがとうございました。

• 6月24日
  • まめちゃん

まめちゃん

やだー、とんだ勘違いをしてすみませんm(._.)mそして、偉そうなことほんと言ってすみませんm(._.)m

私は、まだ不育症の検査とかしたこと無いのですが、やはり大きい病院のがいいんじゃないかな〜と思います(❁°͈▵°͈)筑波大とか筑波学園病院とかいいと思うんですよねー✨あっ、ちなみに私が通ってる遠藤産婦人科も先生が優しいし、通いやすい雰囲気です♡

• 6月24日