3人目妊活を始めて、全くかすりもせず1年経ちました。子どもは2人い…
3人目妊活を始めて、全くかすりもせず1年経ちました。
子どもは2人いるし、自然にできないのならそれでも良いから病院には通わないつもりです。
ですが、原因は何なのかなぁと最近よく考えるようになりました。
妊活にお詳しい方、どんな原因が考えられるのか予想してくれませんか?🥺
以下、予想に使えそうな情報です。
・上2人はどちらも1度で妊娠した
・生理周期は35日前後
・排卵痛が酷く、生理痛はほぼない
・数年前から生理がじわじわ始まるようになった(ピンクや茶おりが1〜2日続いてからちゃんと始まるかんじ)
・排卵検査薬を3ヶ月くらい使用したが、排卵日でも薄い線しか出ず、それ以外の日はほぼ真っ白だった
・基礎体温は毎月必ず2層になっていて、見本のようなグラフである
- KK(7歳, 9歳)
コメント
華🌸
排卵痛があるのはいいことではないとインスタで産婦人科の先生が言ってたので気になりました。
排卵日でも薄い線しか出ないというのも排卵検査薬で反応するLHホルモンと基礎体温を上げるホルモンは別になるので、2層になってるから排卵も問題ないとは言いづらいのかなと。
素人なので正確なことは言えず、でも、排卵痛が酷いならば病気が怖いので一度受診してもいいと思いました。
ままり
卵子の質ではないでしょうか💦
-
KK
ですかねー😂
夫婦ともに歳もとったし…
コメントありがとうございます!- 50分前
KK
排卵検査薬の結果は私も気になっていて、何かホルモン系ありそうだなーとは思ってました😓
基礎体温を上げるのとはまた別なんですね…
排卵痛は2人目出産の数年後かな?気付いたら感じるようになってて、排卵のその日だけ結構痛いです😵💫
妊活関係なく受診も考えないといけないですね💦
ありがとうございます!!