※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家と実家の距離が同じくらいの方、同じくらいのバランスで帰ってま…

義実家と実家の距離が同じくらいの方、
同じくらいのバランスで帰ってますか😭?

我が家から実家義実家は車で4〜50分、
実家義実家同士は車で15分くらいの距離です🚗

会う頻度も泊まりに行く頻度も確実に実家の方が多いです💦

2ヶ月に1回くらいは実家に泊まります。
会うのも月1は必ずあってます。

ですが義実家はGWとかお盆くらいしか泊まりません。
会う時は連続して会いますが....基本は2ヶ月に1度くらい...

嫌いではないのですが
ん?と思うことが多々あり(主に衛生面)
なんか会う気がおきません....

実家は孫を会わせたいというよりは
私が帰りたい、両親は会いたいという理由で帰りますが
義実家はそれはないので中々連絡して会う!という行動に移せません💦

姉妹も2回くらい子供だけで泊りに行きましたがもう行かないと言われてしまい...🤣💦
子供だけでも会わせる作戦も上手くいきません(笑)

孫と遊べるのなんで今だけだし会わせなきゃと思いつつも...

みなさんどんな感じですか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも1時間くらいの距離です。うちは同じくらいで帰ってます。それプラス義実家はこちらにも来るので義両親の方が会ってます💦

2ヶ月に1回会っているならそんなに少なくないし、ご主人が不満に思ったりしていないなら、気にしなくていいんじゃないですかね😊

ママリ

うちは義実家が車で3時間の場所、実家が30分なので実家の方によく顔を出します。
義実家は衛生的にしんどい事が多々あります💦もので溢れかえっていて、中々汚いので正直帰省したくないと旦那と話しており、年1帰省にしていて、もう少し顔出さなきゃだよなー。と思いつつ重い腰が上がりません😅