※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週の1日から離乳食を始めたいが、旦那が火曜休みなので火曜にスタートするのが良いか悩んでいます。

来週の1日から離乳食始めようかなって思ってたけど
旦那が毎週火曜休みやから火曜スタートにしようかな
わかりにくいかな、、、、

コメント

はじめてママリ🔰

私も1日がちょうど月曜日なのでそこから始めます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日月曜わかりやすいですよね(T . T)
    火曜が旦那休みやから火曜日スタートにしようかなと迷い中です😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• 11月25日
ママリ

私は曜日気にせず始めましたが😅

最初は食べたり食べなかったり、お休みしたりで進み具合もまちまちだったので特に問題無かったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!結局食べないとかありますよね〜気にせずはじめます!

• 11月25日
ままり

私も離乳食スタートの日は旦那いる日にしました🤣!

まいなつ

月曜日スタートの方がわかりやすいですもんねー!

べるる

私も中途半端な曜日にスタートしました!
はじめの一口は旦那も見たいかな〜と思って一緒にいる日にしました!

上の方が言ってる通り、お休みした日もあるので関係なくなりました!

mia

わかりやすいのは1日だけど、そんなに気になるなら旦那に聞いてみても良いと思いますよー。初めての離乳食デビューを一緒に見守りたいなら火曜からにすれば良いし、私は何も考えずスタートしたからキリの良い日からとかそんなに気にしなかったですけどね🤔