子育て・グッズ 生後8ヶ月半の息子なんですが来月から3回食の予定です🍽それで、うちの子… 生後8ヶ月半の息子なんですが 来月から3回食の予定です🍽 それで、うちの子は歯が6本あり ご飯ももうお粥にしなくても 普通のご飯に少しお湯入れる程度、 今日の朝、フレンチトーストを スティック状にして掴み食べさせたら 出来ました! 今はまだ2回食だけど食べるものは カミカミ期の物をあげていっていいんでしょうか? 最終更新:2017年6月24日 お気に入り 生後8ヶ月 息子 歯 ご飯 カミカミ期 nana コメント まぬーる 咀嚼が上手なら、意欲のあるうちに、噛めそうなやつあげてもいいと思いますよ(^^) 6月24日 nana 早速よるごはんに、にんじんスティック やってみましたが、 掴んではくれるけど にんじん🥕スティックは嫌みたいでした😭 結局にんじんを細かく刻んだら食べました(笑) 6月24日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
早速よるごはんに、にんじんスティック
やってみましたが、
掴んではくれるけど
にんじん🥕スティックは嫌みたいでした😭
結局にんじんを細かく刻んだら食べました(笑)