※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入園決まった幼稚園で園長が感じ悪いとどんなに良さそうな園でも入園辞…

入園決まった幼稚園で園長が感じ悪いとどんなに良さそうな園でも入園辞めますか??

見学した時の対応は普通だったんですが、たまにする電話対応もなんか怒ってるというか常に冷たい感じだし、私なんかした?!ってレベルで不快でした。

他はとても条件がいいのです。先生たちも何年も辞めずにいる方は多いとか。

ただ園長の対応だけがネックなのですが、みなさんならどうしますか??
激戦区なので選んでられないのです…💦

コメント

ままり

私なら辞めないですね。
どこ行っても何かしら引っかかる所はあると思いますし。
担任が良ければ問題無いかなと思います。
息子は3年間園長と関わることは数回しか無かったですし。

T

選べないのなら選択肢はないかなぁと思いますが、園長に授業を受けるわけじゃないので先生方の対応に問題なければ全然いいと思います!

いまでこそ慣れましたけど、私も前の園長苦手で老害が!と思ってました😂
ただ先生方やカリキュラムなどは素晴らしいので特に問題なかったです!

入園してから電話することも減るのでは?(欠席連絡とかアプリであれば)

ママリ

幼稚園によって違うかもしれませんが、園長なんてほとんど関わりなく行事の時に長い挨拶してんなーくらいです🙄
私も見学時、園長の印象は最悪でしたがやっぱり普段子供を見てくれているのは先生方なので全く気にならないです!なんならクセがある園長のことを他の先生方も理解されているようでした。先生がよくカバーしているところを見ます💦

みぃ

園にもよると思いますが、
園長と関わることなんてそうそうないので
私なら通わせます。