※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

不安です💦さっき幼稚園で参観があり行ってきたのですが帰りに自転車置き…

不安です💦

さっき幼稚園で参観があり行ってきたのですが
帰りに自転車置き場で自分の自転車の横に立ちながら少しママ友と話をしてました。

そしたら急に横から小学生が走ってきて
(参観の付き添いできた子です)
おっと!みたいな感じでわたしの自転車の後ろを通り過ぎた辺りでよろめきました。

ぶつかった衝撃はないし
わたしも自分の自転車は動かしてなかったのですが
もしぶつかってたらと怖いです😭

そのまま小学生の子も体制直して走って行ったので平気ですよね😭

近くにその小学生のママさんもいなかったし
お話もしたことないし
小学生が転んだ訳でもないので
謝るのも変かな?なんて思って特に待たずに帰宅してしてしまったのですがよかったでしょうか😭??

たまたま私の後ろでよろけただけと思って過ごしたいのですがなんか不安です😭

コメント

はじめてのママリ

そのまま走って行ってるし大丈夫なのではないでしょうか?
怪我してても大きな怪我ではなさそうですが..

参観終わったあとやお迎えの時もそうですが、なるべく早く帰るよう言われてませんか?💦
そういう事故に繋がる可能性もあるからだと思いますが💦
言われてなくてもサッサと帰って方が良いと思います💦
自転車置き場もみんな使う場所ですし💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!

そうですよね😭

話したと言っても、自転車出しながらの30秒くらいの出来事なんです😭💦

田舎で広い自転車置き場で人がいなかったので一緒に帰る人だったので話してしまいました😭
    すみません💦

• 1時間前
ままりぃ

自転車は停まってて乗ってない状態ですもんね?🚲
その場合は歩行者扱いみたいなものなのでたとえぶつかってても事故にはならないと思います。
その子が距離感なくてぶつかりそうになってよろけただけだと思います💦
小学生ほんと視野が狭くてなんでそこ通るの!?って感じで、全然周り見てないです😂

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!

スタンドは外してた状態で支えてましたが止まってました😭

なぜこっちに?!みたいな方向から来たのでびっくりしました💦
    ハンドルは持ってたのですが衝撃はなかったので避けたタイミングでよろけたんですかね....

ドキドキしてしまいました💦

• 1時間前