お仕事 お仕事してるママさん、学年閉鎖や学級閉鎖になったけど自分の子は元気… お仕事してるママさん、学年閉鎖や学級閉鎖になったけど自分の子は元気な時、お仕事どうしてますか?😭 2年生の息子が明日から学年閉鎖になってしまい、児童館も預けられないため今週いっぱい仕事休むべきでしょうか😭 もちろん息子の体調によりますが、職場が家から徒歩10分なのと、キッズケータイ持たせているので連絡は取れるし、お留守番させても大丈夫なのかなと迷っています。。 みなさんならどうしますか😭 最終更新:1時間前 お気に入り 1 キッズ 夫 息子 体 職場 児童館 ケータイ ぴ(6歳, 8歳) コメント ママリ 低学年の時は私が在宅勤務できるので、在宅に切り替えてやっていました。ただどうしても出社しない日といけない時が被ったら実母が義母に来てもらっていました。 高学年になってからは1人でお留守番しています。 1時間前 ぴ 回答ありがとうございます! 在宅にも出来るお仕事助かりますね🥹! 身内の方が助けてくれるのも素敵です👏🏻❤️🔥 我が家は在宅も出来ず身内も遠方なので羨ましいです🥺🪽 やっぱり高学年にならないと怖いですよね…😭上司に話してみます!! 1時間前 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
回答ありがとうございます!
在宅にも出来るお仕事助かりますね🥹!
身内の方が助けてくれるのも素敵です👏🏻❤️🔥
我が家は在宅も出来ず身内も遠方なので羨ましいです🥺🪽
やっぱり高学年にならないと怖いですよね…😭上司に話してみます!!