※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

本当やったら離乳食今日から始めようかなって思ったけど12/1月曜日なの…

本当やったら離乳食今日から始めようかなって思ったけど
12/1月曜日なのね、、キリがいい、、、
来週にしようかな、、ほぼ6ヶ月間近やけど、、

コメント

ままり

わかりやすいタイミングではじめるのが一番です!今何ヶ月だったっけ?いつから2回食?みたいになるので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日から始めようかなって思ってカレンダーみたら1日月曜やん、、って笑笑
    1週間ちょい後には6ヶ月で迷い中です笑笑1日の時点でまだ5ヶ月なので😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

1日とかにはじめるか、お子さんの5ヶ月6ヶ月になる初日に始めるのが覚えやすくていいと思います☺️ 全然来週からでいいと思います✨

• 1時間前
しろ

来週からでいいと思いますよ!
6ヶ月前後でのスタートって別に全然遅くないですし🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くないですかね?😭
    周りが5ヶ月ピッタリで始めたりで焦ってる気持ちもあって😭

• 54分前
  • しろ

しろ

SNSを見ていると5ヶ月に入ってすぐに始めてる方が多い印象ですが、5〜6ヶ月が開始の目安なので遅くはないです🙌

私の周りはなるべくゆっくり始めたいよね…🤣ってことで6ヶ月に入る頃か過ぎてから始めた人ばかりです。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

月曜日スタートおすすめです✨
土日でまとめて作れますし☺️
私も6ヶ月になって最初の月曜日から始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜😭
    周りが5ヶ月ピッタリで始めてたんですけど息子が全然スプーンギャン泣きでタイミング見失ってたら来週月曜やし1日!!となったけど6ヶ月前後って遅いのかなって思ってました😫

• 49分前