コメント

美紀
私もソフロロジー式分娩法でした(^^)
促進剤を使ったので、周りに流れる音楽をイ聴いてリラックスする余裕もなかったし、赤ちゃんのために深呼吸…というよりは、自分が楽になるために深呼吸してました(笑)
美紀
私もソフロロジー式分娩法でした(^^)
促進剤を使ったので、周りに流れる音楽をイ聴いてリラックスする余裕もなかったし、赤ちゃんのために深呼吸…というよりは、自分が楽になるために深呼吸してました(笑)
「分娩」に関する質問
子宮頸管長が短いため、かかりつけの産婦人科から安静にとリトドリンを処方されました。 10月が出産予定日で里帰り分娩のため、8月に実家に帰省します。 実家まで新幹線、在来線で片道4時間30分くらいかかります。 皆…
出産費用の医療費控除に関して質問です。 分娩費や入院費など含めて52万ほどで、出産一時金が50万出たので手出しが2万でした。 市からも妊婦応援給付金として10万いただいたのですが この10万も補てん分として差し引かな…
分娩予約は2つの病院で取らない方が良いでしょうか? 子宮内膜症、子宮線筋症と本日の妊婦健診で言われました🥲 子宮内膜症と過去に言われた記憶はありましたが、1人目は切迫が初期から臨月まであったものの正期産でした…
妊娠・出産人気の質問ランキング
123チャン
お返事が遅れて申し訳ありません!
ソフロロジーだったんですね(^-^)
確かに自分の為が強かったかも…笑。
でも妊娠中から何度聞いてもリラックス出来ましたね( *´︶`*)