新生児期〜1年程をメインに使用できる抱っこ紐のオススメがあれば教えて…
新生児期〜1年程をメインに使用できる抱っこ紐のオススメがあれば教えてください。
(3歳まで使用可能のものでもOKです)
帝王切開になる可能性もあり、、その場合腰ベルトない方がいいのでしょうか?
経腟分娩の可能性もあり、、その場合は腰痛持ちなので腰ベルトありが嬉しいです。
上の子の時に買ったエルゴがあるので、大きくなってきたらそれを使う予定です。エルゴも新生児期から使用できますが、大きいかな?と思っていて。
2人目なので出歩く機会も増えるとふんで、最初の時期使いやすいもの探してます!
良ければコメントよろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)

はじめてのママリ🔰
質問とは少しズレるので要らない回答なら申し訳ないですがエルゴ持ってるならベビービョルンミニはどうですかね?1年は使えないですが3.4ヶ月くらいまでならいけますし新生児から使いやすかったです。
私が帝王切開で1年経った今もたまに痛むくらいで産後すぐのエルゴは無理でした💦赤ちゃんの大きさ的に怖かったのもあります。
ベビービョルンミニは肩で支えるので傷口にも影響しなくて良かったですよ!
ただ、肩で支えるタイプのものは赤ちゃんが大きくなって体重が増えてくるとかなりきついので1年は使えなかったですね💦
コメント